Главная > Новости недвижимости > Жилье в столице не должно стоить дороже 60 тысяч рублей за квадратный метр

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Выбор жилья, пусть и временного – процесс загадочный и интригующий. Чем-то он похож на лотерею – одним везет, а другим – не очень. Но если при покупке билетика под защитный слой не заглянешь, то при найме жилья можно избежать разочарования. Для этого..

Вы решили снять квартиру, но не знаете, с чего начать? Данное руководство поможет вам в этом нелёгком деле. Чтобы не упустить ни одного важного момента, необходимо составить список требований к предполагаемому жилью, так как арендная плата буд..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Здравствуйте. Необходимо арендовать офис. На какие параметры стоит обратить внимание в первую очередь? Я не специалист, поэтому сформулировать правильные требования трудновато. Михаил.

Все вопросы-ответы

Жилье в столице не должно стоить дороже 60 тысяч рублей за квадратный метр

10.09.2009

На днях интернет-журнал о недвижимости «Metrinfo.Ru», в рубрике «Народное мнение» опубликовал данные социологического опроса, главный вопрос которого сводился к тому, какой должна быть стоимость квадратного метра жилой площади в Москве. Оказалось, что 44% москвичей считают, что цена квартиры в Москве не болжна быть более 30-60 тысячрублей за 1 квадратный метр.

Опрос проводился аналитическим центром «Индикаторы рынка недвижимости» по телефону. Операторы предлагали москвичам ответить на вопрос «Как считаете лично Вы, какой должна быть стоимость квадратного метра в Москве, чтобы стать доступной для горожан? Как Вы определили эту цифру?».

Максимальное количество московских жителей посчитало, что эта цифра должна находиться в пределах, как уже было сказано, от 30 до 60 тысяч рублей. В качестве основания выбора такой суммы жители Москвы в основном опирались на стоимость квартир за рубежом, в частности в Европе, где жилплощадь стоит в два-три раза меньше, чем в столице России.

Кроме этого в качестве доводов люди обращали внимание на то, что стоимость квартир должна назначаться на основании средней заработной платы граждан, себестоимости строительства, а также учитывая ряд других параметров.

Сумму до 30 тысяч рублей за 1 квадратный метр назвали 20% москвичей, 31% посчитал, что для них доступная цена квартиры находится в пределах от 61 до 80 тысяч рублей за 1 кв. метр, большую стоимость назвали доступной только 5% граждан.

Заметим, что не так дано за снижение стоимости жилья высказывались и высокопоставленные лица, и Дмитрий Медведев, и Владимир Путин высказывали мнение о том, что 1 квадратный метр жилплощади должен стоить в районе 30 тысяч рублей.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО