Главная > Новости недвижимости > В Москве увеличились арендные ставки на жилье эконом –класса

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Какое жилье можно было снять в Москве сто лет назад? Как и сейчас, во многом это зависело от благосостояния человека. Но был и еще один важный фактор. Квартира, в том числе и наемная, была показателем статуса. Каждый человек выбирал жилье, подходивш..

В Лондоне есть два вида аренды квартир – краткосрочная и долгосрочная. Длительным считается съем на срок не менее года, а краткосрочным – до 6 месяцев. При этом 95% собственников предпочитают сдавать квартиру надолго. Примерно так же обстоят дела и..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Добрый день. Занимаетесь ли вы вопросом аренды квартир в Подольске? Нужна недорогая однокомнатная! Спасибо!

Все вопросы-ответы

В Москве увеличились арендные ставки на жилье эконом –класса

10.10.2011

 В Москве увеличились арендные ставки жилья эконом –класса

Стоимость аренды квартир эконом-класса в Москве продолжает расти. По итогам сентября, средняя стоимость съема однокомнатной квартиры в столице увеличилась на 5,4 процента, двухкомнатной – на 2,6 процента, «трешки» - на 5 процентов. К таким выводам пришли эксперты компании «МИЭЛЬ-Аренда» в ходе проведенного исследования.

При этом в опубликованном отчете также говорится о том, что сейчас в среднем снять «однушку» эконом-класса в столице можно за 30,6 тысяч, «двушку» - за 37,7 тысячи рублей, трехкомнатную квартиру – за 44,4 тысячи рублей. Отметим, что стоимость съема жилой недвижимости экономического класса по сравнению с началом «высокого» сезона (с июнем месяцем) увеличилась на 10,5 процента для однокомнатных квартир, на 7 процентов для «двушек» и на 1 процент для «трешек».

За прошлый месяц спрос на арендные квартиры в эконом-секторе практически не изменился: всего лишь на 1 процент. Таким образом, эксперты соглашаются во мнении, что сейчас рынок аренды Москвы достиг своего максимума.

В сентябре большинство потенциальных квартиросъемщиков (53 процента) интересовалось жильем с арендной ставкой от 1000 до 3000 долларов в месяц. 38 процентов обратившихся в агентства недвижимости искали квартиру с арендой от 750 до 1000 долларов за месяц. Самое дешевое жилье (до 750 долларов) искали 6,5 процента арендаторов.

Общий объем предложения арендного жилья в сентябре снизился на 7 процентов. Больше всего вариантов было в секторе квартир с арендной ставкой от 1000 до 3000 долларов за месяц – 65 процентов от общего объема предложений. На втором месте по количеству доступных объектов оказалось жилье с арендой от 750 до 1000 долларов в месяц – 24 процента. На жилье по цене до 750 долларов пришлось 5 процентов от общего предложения.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО