Главная > Новости недвижимости > Спрос на аренду жилья бизнес-сектора в столице снизился в 2010 году на 15 процентов

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

См.также: Памятка нанимателя или как избежать проблем при выборе жилья Вы так долго искали ее – и наконец нашли. Цена невысокая. Метро близко. Район спокойный – словом, не квартира, а мечта. Но стоит шагнуть внутрь – и мечта рассыпается в пыл..

Как сэкономить на аренде квартиры? Снять вместо «однушки» комнату! Именно об этом думают арендаторы, когда каждый рубль на счету. «Подумаешь, коммуналка! Зато до метро 10 минут быстрым шагом – не нужно ехать три остановки на маршрутке! Квартира в с..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Как производится включение телефона, отключенного за неуплату? Слышал, что теперь это бесплатно. Так ли это?

Все вопросы-ответы

Спрос на аренду жилья бизнес-сектора в столице снизился в 2010 году на 15 процентов

11.01.2011

Спрос на аренду жилья бизнес-сектора в столице снизился в 2010 году на 15 процентов

Начало Нового года, как обычно, сопровождается подведением итогов года прошедшего. В ходе исследования, проведенного компанией Penny Lane Realty, было установлено, что в 2010 году спрос на аренду квартир бизнес-сектора в Москве снизился на 15% по сравнению с показателями 2009 года.

За прошедший год желающих снять квартиру элит-класса стало меньше на 10 процентов. При этом наибольшей популярностью у арендаторов пользовались элитные квартиры в Центральном автономном округе столицы.

Также эксперты выяснили, что в 2010 году основными арендаторами квартир в бизнес-секторе в столице стали предприятия, снимающие жилье для своих иногородних специалистов. Они составили 75 процентов от общего числа клиентов.

При этом изменилось соотношение иностранных арендаторов и российских. В прошлые два года столичные квартиры бизнес и элит-класса чаще всего снимали иностранные компании и частные лица. В 2010 году данная ситуация изменилась, российские предприятия проявили большую активность в данном секторе рынка недвижимости Москвы.

Средняя арендная ставка на квартиры бизнес-класса в столице в 2010 году была зафиксирована на уровне 4200 долларов — это на 10% больше, чем в 2009 году. Средняя же стоимость аренды элитных квартир возросла на 18% и составила 7100 долларов.

Также аналитики рынка говорят о том, что в конце года был зафиксирован «отложенный» спрос на аренду квартир бизнес-сектора, который, скорее всего, будет реализован в первом квартале нового года. Если к этому прибавить снижения количества предложений, то можно ожидать увеличения стоимости аренды жилья данного сектора в Москве на 10-15 процентов к сентябрю 2011 года.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО