Главная > Новости недвижимости > В Москве планируется снести 23 млн. кв. метров некомфортного жилья к 2025 году

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Чем хорошо снимать квартиру? Странный вопрос, не правда ли? Намного лучше иметь свою… Но есть люди, которые считают иначе. Мы поговорили с теми, кто пока предпочитает жить на съемной квартире вместо покупки ипотечной, выслушали аргументы и сделали по..

Покупка недвижимости – самая выгодная инвестиция для обычного человека. Так считает почти половина жителей России. По мнению наших сограждан, вложение в недвижимость – это самый безрисковый вариант. Квартира не сможет «сгореть», как проценты по вклад..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Встретила такой термин – страховой депозит. Объясните, пожалуйста, что он означает. Спасибо!

Все вопросы-ответы

В Москве планируется снести 23 млн. кв. метров некомфортного жилья к 2025 году

11.06.2009

На днях в столице прошло заседание Московского Правительства, на котором был одобрен проект постановления по сносу некомфортного жилья города до 2025 года. По данному проекту планируется произвести снос некомфортного жилья Москвы в период до 2025 года.

Стоит уточнить, что всего столичные власти к некомфортному отнесли 23 млн. кв. метра жилья. Причем сюда включены, не только типовые пятиэтажки, но также и семи- и двенадцатиэтажные дома. Предварительно намечено, что снос зданий будет производиться в 38 районах Москвы. Данные территории выбраны по нескольким параметрам. Первое, в данных районах насчитывается большое число устаревших и ветхих зданий, второе, в квартале имеется высокая плотность населения, третье, отсутствие проблем с подводом канализации, воды и электричества, четвертое, в районе должно быть метро, пятое, должно имеется пространство для стройки первых домов, в которые можно будет переселить людей и т.д.

Данная программа, в общем, была одобрена правительством Москвы, и до конца года ее планируется представить в Государственную Думу. В случае ее принятия депутатами, первые бульдозеры, которые будут заниматься сносом некомфортного жилья, появятся в районах Москвы уже в 2011 году.

Положительными моментами такого решения станет и то, что вместе с новыми домами, соответственно появятся и новые дороги, и новые гаражи, необходимо будет развивать социальную инфраструктуру. На все это естественно понадобиться большое количество средств, которые первоначально планируется взять из городского бюджета, в последствие будет привлекаться частный капитал.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО