Главная > Новости недвижимости > Желающих снять жилье в столице стало меньше

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Много всего нужно учесть при подборе временного жилья. И площадь, и этаж, и цену, и внутреннюю отделку… И есть еще одни, самый важный фактор – тем удивительнее, что про него все постоянно забывают. Это хозяева недвижимости. Опытные риэлторы рекоменду..

Что такое «юридическая чистота квартиры»? Лучше всего объяснить это на примере. Допустим, вы хотите снять квартиру в Москве. После недолгих поисков вам попадается чистая, уютная и недорогая «однушка», район вам подходит, метро рядом, и вы с восторгом..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Я прописана в двух комнатах малосемейки и собиралась сдавать их в аренду. Соседи, мать и девятилетняя дочь, против этого. Могу ли я сдать комнаты без их согласия? Жилье приватизировано.

Все вопросы-ответы

Желающих снять жилье в столице стало меньше

11.11.2011

 Желающих снять жилье в столице стало меньше

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Аренда» проанализировали данные рынка аренды жилой недвижимости Москвы за октябрь месяц. В итоге, они установили, что количество желающих снять жилье в столице значительно снизилось – на 9,2 процента по сравнению с сентября. А значит, можно говорить о том, что сезон высокого спроса на арендные квартиры закончился. Отметим, что период высокого спроса, как правило, начинается в Москве в июне месяце.

Кроме этого эксперты установили, что в октябре месяце в российской столице:

  • наибольший интерес у потенциальных арендаторов вызывали квартиры с арендной ставкой от 1000 до 3000 долларов в месяц – 53 процента спроса;

  • на втором месте по уровню спроса оказалось жилье с арендой от 750 до 1000 долларов – 37 процентов;

  • самые дешевые квартиры со ставкой менее 70 долларов заинтересовали 4 процента потенциальных арендаторов;

  • на элитное жилье с арендой свыше 3000 долларов пришлось 2 процента спроса.

Уровень предложения в октябре снизился в среднем на 2,3 процента.

При этом максимальное количество доступных для съема квартир эконом-класса было зафиксировано в ЮАО (15 процентов от общего объема предложения), ЮВАО (15 процентов) и САО (примерно 13 процентов). Меньше всего объектов предлагалось в ЦАО и СЗАО (7 и 6 процентов соответственно).

В октябре средняя стоимость найма однокомнатной квартиры эконом-класса составила 31,1 тысячи рублей в месяц, что на 1,5 процента больше, чем в сентябре. Аренда двухкомнатной квартиры возросла на 1 процент до среднего значения в 38,1 тысячи рублей. Средняя арендная ставка на трехкомнатную квартиру в Москве наоборот снизилась, но незначительно, и составила 43,5 тысячи рублей.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО