Главная > Новости недвижимости > Государственная Дума позаботилась о правах дольщиков

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Долгий путь состоит из малых шагов. Поиск жилья в аренду – это большие шаги типа составления и заключения договора… и маленькие хитрости, о которых все забывают. А помнить о них полезно – и не только нанимателям, но и арендаторам. Перед вами 14 рек..

Снимать квартиру вдвоем весело и выгодно: платите в два раза меньше, а жить во много раз интереснее! Даже любые бытовые неудобства можно легко разрешить – было бы желание! Чаще всего новые соседи по комнате ищут общий язык в одних и тех же бытовых во..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Трехкомнатная квартира в долевой собственности, у меня – половина квартиры. Имею ли я право сдать в наем одну комнату и временно зарегистрировать в ней съемщиков? Нужно ли для этого согласие второго собственника? Спасибо.

Все вопросы-ответы

Государственная Дума позаботилась о правах дольщиков

12.05.2010

Сегодня состоялось заседание Государственной думы РФ, в рамках которого во втором чтении депутаты приняли законопроект, целью которого – защитить права дольщиков, а также устранить имеющиеся серые схемы долевого строительства.

Если говорить подробнее, то депутаты определили список тех, кто может брать средства на долевое строительство. Также определен порядок принятие средств у граждан за квартиры, которые еще не сданы.

Теперь принять деньги от будущего владельца имеет право только эмитент, в собственности или в аренде которого есть земельный участок, и полученное в установленном порядке разрешение на строительство на этом участке многоквартирного дома. Принять деньги от граждан эмитент может только по договору участия в долевом строительстве, и по средствам облигаций специального вида - жилищных сертификатов.

Кроме этого брать средства на не сданные квартиры по новому закону смогут также жилищно-строительные и жилищные накопительные кооперативы, этот процесс будет контролироваться законодательством, осуществляющим регулирование работы данных организаций.

Новый законопроект предусматривает и административную ответственность за незаконный сбор с граждан денег в счет квартир, которые еще не сданы. С организаций (юридических лиц), которые не имеют на это право, будет взыматься штраф в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, с физических лиц – от 20 до 50 тысяч рублей.

По мнению депутата Александра Хинштейна являющегося руководителем рабочей группы президиума генсовета «Единой России» по защите прав дольщиков и вкладчиков новый законопроект должен значительно уменьшить количество недобросовестных застройщиков, а также поможет улучшить ситуацию в долевом строительстве в нашей стране в целом.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО