Главная > Новости недвижимости > Власти столицы расторгнут договора с третью арендаторов льготной недвижимости

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Мировой экономический кризис повлиял на деятельность буквально всех предприятий и фирм. Последствия нестабильности выражаются в осложнении осуществления нормальной деятельности предприятий. Рынок недвижимости пострадал от влияния кризиса одни..

Какое жилье можно было снять в Москве сто лет назад? Как и сейчас, во многом это зависело от благосостояния человека. Но был и еще один важный фактор. Квартира, в том числе и наемная, была показателем статуса. Каждый человек выбирал жилье, подходивш..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Встретила такой термин – страховой депозит. Объясните, пожалуйста, что он означает. Спасибо!

Все вопросы-ответы

Власти столицы расторгнут договора с третью арендаторов льготной недвижимости

13.04.2012

 Власти столицы расторгнут договора с третью арендаторов льготной недвижимости

Недавно правительство Москвы провело проверку недвижимости, находящейся на балансе города. В результате, мэрия выяснила, что примерно треть площадей, которая была передана в аренду малому бизнесу по льготным ценам, в настоящий момент сдается в субаренду по рыночным ставкам. В связи с этим власти города уже начали в срочном порядке массово расторгать договора с арендаторами-нарушителями. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ».

Если говорить точнее, то в ходе ревизии, проведенной департаментом имущества Москвы (ДИГМ), было установлено, что сейчас в аренду сдано около 4,5 миллиона «квадратов» городской недвижимости. В том числе 1,5 миллиона квадратных метров передано в пользование по льготным ставкам.

Путем несложных расчетов, можно сделать вывод, что нелегально в субаренду представители малого бизнеса сдают не менее 500 тысяч квадратных метров площадей. Таким образом, ежегодно правительство Москвы теряет от 170 до 325 миллионов долларов (упущенная выгода).

При этом, как уточняется в отчете департамента имущества столицы, некоторые льготные арендаторы являются вдвойне нарушителями, они не только нарушают контракт и сдают площади в субаренду, но еще и не выплачивают городу арендные платежи.

По мнению аналитиков, с января по март 2012 года, городской бюджет недополучил по этой статье доходов около 1 миллиарда рублей.

Для справки. Программа по сдаче в аренду городских помещений на льготных условиях для малого и среднего бизнеса была разработана и запущена еще бывшим правительством столицы (во главе с Юрием Лужковым). Распределяются такие помещения на специальных аукционах, на сегодняшний день стартовая арендная ставка для льготников составляет 18 тысяч рублей за квадратный метр. Как правило, по сниженным ценам город предлагает бизнесменам площади на первых этажах, в подвалах, на чердаках муниципальных зданий.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО