Главная > Новости недвижимости > План введения налога на недвижимость согласовали Минфин и Минэкономразвития РФ

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

«Мы вам ремонт, а вы нам уменьшение арендной платы» - схема, которую наниматели нередко предлагают собственникам жилья. И правда, почему бы не сэкономить на аренде, приложив небольшие усилия? Ведь оклеить стены обоями или настелить новый линолеум н..

Слово «общежитие» радует вас? Скорее пугает – отсутствием ремонта, грязной кухней, общей ванной и туалетом. 20-30 лет назад общежития были именно такими – ветхими, безрадостными и ненадежными. Но сейчас все изменилось. В общежитии может быть отдельна..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Переезжаем с подругой в Москву, хотим снять комнату без хозяев. Нужно ли оставлять залог при таком варианте? Слышала, что хозяева всегда требуют залога, но боюсь, что первое время лишних денег у нас не будет. Как можно решить эту проблему и можно ли вообще? Спасибо, Катя.

Все вопросы-ответы

План введения налога на недвижимость согласовали Минфин и Минэкономразвития РФ

13.05.2010

Стало известно, что Министерство финансов и Министерство экономического развития РФ на днях согласовало проект введения налога на недвижимость, по предварительным оценкам, он может быть введен уже в 2013 году.

Важным моментом является то, что данный налог заменит два существующих на сегодня налога – на имущество и землю. Налог на недвижимость предполагается начислять исходя из рыночной стоимости объекта, а, не исходя из оценок БТИ и других показателей, как это происходит сейчас.

Оценку же недвижимости, расчет ее рыночной стоимости, скорее всего будет производить непосредственно налоговая служба. Причем первые эксперименты по массовой оценке недвижимости будут проведены уже в текущем году в четырех регионах нашей страны, об этом сообщается в газете «Ведомости».

На сегодняшний день довольно часто встречаются ситуации, когда например, кадастровая стоимость земли намного меньше, чем ее рыночная цена. Исходя из этого, можно сказать, что переход на новую систему налогообложения позволит значительно увеличить поток денежных средств в местные бюджеты.

Стоит отметить, что разработка проекта введения налога на недвижимость была начата по поручению премьер-министра Владимира Путина в прошлом году.

Первоочередной задачей в плане ведения налога на прибыль стоит разработка методики проведения массовой оценки недвижимости, именно этим в этом году и займутся Минэкономразвития и Росреестр, в третьем квартале 2010 году новую методику они должны будут опробовать в Кемеровской, Тверской, Калужской областях и Татарстане. Только после этого будут проведены дальнейшие действия по внедрению налога на прибыль.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО