Главная > Новости недвижимости > 50% квартир бизнес-класса в Москве продают с незаконными перепланировками

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

«В жизни каждого человека есть выбор». Думая о временной недвижимости, мы сталкиваемся с той же проблемой – что лучше выбрать? Если требуется большая по размерам площадь и деньги позволяют снять что-то «значимое», могут возникнуть 2 варианта – эл..

Много всего нужно учесть при подборе временного жилья. И площадь, и этаж, и цену, и внутреннюю отделку… И есть еще одни, самый важный фактор – тем удивительнее, что про него все постоянно забывают. Это хозяева недвижимости. Опытные риэлторы рекоменду..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Добрый день. Занимаетесь ли вы вопросом аренды квартир в Подольске? Нужна недорогая однокомнатная! Спасибо!

Все вопросы-ответы

50% квартир бизнес-класса в Москве продают с незаконными перепланировками

15.09.2011

 50% квартир бизнес-класса в Москве продают с незаконными перепланировками

Специалисты компании Penny Lane Realty провели исследование бизнес и элитного секторов рынка недвижимости столицы. В итоге, было установлено, что сегодня половина всех продаваемых квартир бизнес-класса реализуется с незаконными перепланировками, то есть без согласования с БТИ.

В секторе элитного жилья ситуация значительно лучше, хотя дорогие квартиры в большинстве своем имеют перепланировку. Однако она чаще всего узаконенная. Без согласия с БТИ продается лишь 5-7 процентов элитных квартир.

По мнению экспертов компании Penny Lane Realty, такое положение вещей вполне обосновано. Те, кто может себе позволить покупку элитного жилья, после приобретения недвижимости не жалеют и средств на ремонт. Они готовы оплатить работу профессиональных архитекторов и дизайнеров, а также оформление всех необходимых разрешительных документов.

У собственников жилья бизнес-класса, как правило, финансовые дела обстоят похуже. В итоге, в ремонт они вкладывают более скромные суммы, и довольно часто отказываются от получения официального согласия от БТИ на перепланировку.

Однако, согласно статистическим данным, на продажу недвижимости незаконные перепланировки не влияют. Такие квартиры бизнес-класса пользуются постоянным спросом, тем более что отсутствие необходимых бумаг с БТИ снижает стоимость недвижимости примерно на 7-10 процентов.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО