Главная > Новости недвижимости > Состояние рынка аренды жилья в Москве на сентябрь

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Слышали ли вы про такой праздник, как День соседей? Он отмечается в Европе в последний вторник мая. День соседей был впервые проведен в 1990 году в Париже. Идея праздника принадлежала Антанасе Перифану и еще нескольким членам объединения «Париж для..

См.также: Памятка нанимателя или как избежать проблем при выборе жилья Вы так долго искали ее – и наконец нашли. Цена невысокая. Метро близко. Район спокойный – словом, не квартира, а мечта. Но стоит шагнуть внутрь – и мечта рассыпается в пыл..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Я рассматриваю варианты аренды квартиры. Как я могу ознакомиться с документами, которые подтверждают, что жилье находится в собственности того, кто его сдает? Не хочется отдавать деньги мошенникам. Анна.

Все вопросы-ответы

Состояние рынка аренды жилья в Москве на сентябрь

15.10.2010

 Состояние рынка аренды жилья в Москве на сентябрь

На днях исследователи компании «МИЭЛЬ-Аренда» опубликовали отчет о состоянии рынка аренды жилья в столице в сентябре. Выделим из него особо важные моменты.

  • В Сентябре месяце наблюдалось повышение стоимости съема квартир в столице во всех сегментах рынка. В среднем стоимость проживания в однокомнатной квартире увеличилась на 2,3 процента (в отличии от предыдущем месяцем), в двухкомнатной — на 3.4 процента. Наиболее сильно повышение арендной ставки было заметно на «трешках», их аренда возросла примерно на 7,8 процента по сравнению с августом.

  • Количество потенциальных арендаторов квартир в сентябре наоборот снизилось, примерно на 3 процента.

  • Наибольшей популярностью у потенциальных квартиросъемщиков пользовались апартаменты с арендной ставкой 750-1000 долларов за месяц (40% всех обратившихся). На втором месте по спросу находится жилье со стоимостью 1000-3000 долларов (30%). А третьими по популярности стали квартиры с арендой до 750 долларов(20,6%).

  • Стоимость аренды «однушки» в сентябре варьировалась в пределах от 20 до 90 тысяч рублей, «двушки» - от 27 до 245 тысяч рублей, «трешки» - от 30 до 450 тысяч рублей. Отметим, что по данным портала «ГдеЭтотДом.Ру» самую дешевую однокомнатную квартиру в Москве в сентябре можно было снять за 15 тысяч рублей у метро «Проспект Вернадского». А самые дорогие «хоромы» предлагали в аренду за 1,52 миллиона рублей на Сретенском бульваре. Шестикомнатная квартира сдавалась с эксклюзивной мебелью и другими очевидными достоинствами.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО