Главная > Новости недвижимости > В Эстонии и Болгарии продается самое дешевое жилье в Европе

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

В других странах можно снять весьма экзотическое жилье. Например, в Голландии можно снять дом на воде, а в Японии – легкое одноэтажное жилище с тонкими стенами из дерева или стали. Но в большинстве других стран для временного проживания предлагаются..

Что такое «юридическая чистота квартиры»? Лучше всего объяснить это на примере. Допустим, вы хотите снять квартиру в Москве. После недолгих поисков вам попадается чистая, уютная и недорогая «однушка», район вам подходит, метро рядом, и вы с восторгом..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Переезжаем с подругой в Москву, хотим снять комнату без хозяев. Нужно ли оставлять залог при таком варианте? Слышала, что хозяева всегда требуют залога, но боюсь, что первое время лишних денег у нас не будет. Как можно решить эту проблему и можно ли вообще? Спасибо, Катя.

Все вопросы-ответы

В Эстонии и Болгарии продается самое дешевое жилье в Европе

16.02.2011

В Эстонии и Болгарии продается самое дешевое жилье в Европе

Самое недорогое жилье в Европе можно приобрести в Эстонии и Болгарии. Такой вывод сделали специалисты портала «ГдеЭтотДом.Ру» на основании составленного рейтинга.

Отметим, что в ходе исследования аналитики портала установили, что при желании купить жилье в Европе может даже россиянин с небольшим доходом. Однако стоит учитывать, что чем дешевле квартира или дом, тем, как правило, хуже условия проживания в ней/нем/ к примеру, низкий уровень жизни в регионе, удаленность от развитого центра, острая необходимость капитального ремонта, отсутствие полного набора услуг.

Как уже было сказано, первое место в рейтинге заняли Эстония и Болгария. В этих странах стоимость домов и квартир начинается от 100 тысяч рублей. За эти деньги можно купить в Эстонии, в небольшом провинциальном городке Пюсси, квартиру площадью до 50 «квадратов», но требующую капитального ремонта. В Болгарии столько же стоит дом площадью от 80 до 150 квадратных метров в районе Руссе. Также за сумму от 150 тысяч рублей можно приобрести квартиру в эстонском городе Кохтла-Ярве или в болгарском Враце или Монтане.

Вторую строчку рейтинга занимают Чехия и Литва. Здесь стоимость жилья стартует от 200 тысяч рублей. К примеру, в небольшом городе Теплице в Чехии двухкомнатную квартиру в панельном доме площадью 53 квадратных метра продают за 207 тысяч рублей. А в Литве в районе Укмерге столько же стоит «двушка» в кирпичном доме.

Третье место отдано Германии, где самое дешевое жилье можно купить за 276 тысяч рублей. Именно во столько оценивается квартира общей площадью 38 квадратных метров в Саксонии. Чуть больше — 277 тысяч рублей просят за трехкомнатную квартиру в Нюрнберге, расположенную в доме 1970 году постройки, единственное «но» - по договору «купли-продажи» владелец данного жилья сможет проживать в собственных апартаментах не более пяти недель в год. Все остальное время здесь живут арендаторы за 110 евро в месяц.

Четвертой в рейтинге стала Италия с минимальной стоимостью квартиры в 592 тысячи рублей, расположенной в курортном районе Скалея. А пятой — Финляндия с домом 1950 года постройки, продаваемым за 750 тысяч рублей в Пункахарью.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО