Главная > Новости недвижимости > В столице увеличилась стоимость аренды торговых помещений

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Выбор жилья, пусть и временного – процесс загадочный и интригующий. Чем-то он похож на лотерею – одним везет, а другим – не очень. Но если при покупке билетика под защитный слой не заглянешь, то при найме жилья можно избежать разочарования. Для этого..

Как сэкономить на аренде квартиры? Снять вместо «однушки» комнату! Именно об этом думают арендаторы, когда каждый рубль на счету. «Подумаешь, коммуналка! Зато до метро 10 минут быстрым шагом – не нужно ехать три остановки на маршрутке! Квартира в с..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Собираюсь снимать квартиру, и в связи с этим у меня вопрос: надо ли оформлять договор аренды у нотариуса?

Все вопросы-ответы

В столице увеличилась стоимость аренды торговых помещений

16.11.2010

В столице увеличилась стоимость аренды торговых помещений

За последний месяц на рынке недвижимости Москвы было зафиксировано повышение стоимости аренды торговых площадей стрит-ритейлера. Причем в центре столицы арендные ставки возросли примерно на 20 процентов, а в спальных районах - на 10 процентов.

Увеличение аренды торговых площадей в первую очередь связано с возросшим спросом на такую недвижимость. Причиной этого стала программа по ликвидации ларьков и киосков на московских улицах, которую с начала ноября проводит новый глава города Сергей Собянин.

Сейчас желающих снять торговые точки на улочках Москвы по сравнению с сентябрем стало почти в два раза больше. Наибольшей популярностью у потенциальных арендаторов пользуется недвижимость, расположенная в непосредственной близости к метро. Каждый предприниматель старается найти наиболее удачное помещения для дальнейшего развития своего бизнеса.

В результате всех этих событий на сегодняшний день стоимость аренды недвижимости для розничной торговли составляет:

  • на главных улицах Москвы — 1500-4000 долларов за 1 квадратный метр в год;
  • на второстепенных улицах — 500-700 долларов за кв. м в год;
  • в центре столице, на самой престижной улице Москвы — Тверской, аренда квадратного метра торговой площади достигла уже 10-13 тысяч долларов в год.

По мнению экспертов рынка недвижимости столицы, рост арендных ставок торговых помещений на улицах города в ближайшее время продолжится. Увеличение составит, как минимум несколько процентов. К концу же 2010 года стоимость аренды недвижимости данного типа может вообще сравняться с докризисными значениями.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО