Главная > Новости недвижимости > В столице увеличилась стоимость аренды торговых помещений

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Что такое «юридическая чистота квартиры»? Лучше всего объяснить это на примере. Допустим, вы хотите снять квартиру в Москве. После недолгих поисков вам попадается чистая, уютная и недорогая «однушка», район вам подходит, метро рядом, и вы с восторгом..

См.также: Памятка нанимателя или как избежать проблем при выборе жилья Вы так долго искали ее – и наконец нашли. Цена невысокая. Метро близко. Район спокойный – словом, не квартира, а мечта. Но стоит шагнуть внутрь – и мечта рассыпается в пыл..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Требуется как можно быстрее найти помещение для офиса. Можете взяться за срочную работу?

Все вопросы-ответы

В столице увеличилась стоимость аренды торговых помещений

16.11.2010

В столице увеличилась стоимость аренды торговых помещений

За последний месяц на рынке недвижимости Москвы было зафиксировано повышение стоимости аренды торговых площадей стрит-ритейлера. Причем в центре столицы арендные ставки возросли примерно на 20 процентов, а в спальных районах - на 10 процентов.

Увеличение аренды торговых площадей в первую очередь связано с возросшим спросом на такую недвижимость. Причиной этого стала программа по ликвидации ларьков и киосков на московских улицах, которую с начала ноября проводит новый глава города Сергей Собянин.

Сейчас желающих снять торговые точки на улочках Москвы по сравнению с сентябрем стало почти в два раза больше. Наибольшей популярностью у потенциальных арендаторов пользуется недвижимость, расположенная в непосредственной близости к метро. Каждый предприниматель старается найти наиболее удачное помещения для дальнейшего развития своего бизнеса.

В результате всех этих событий на сегодняшний день стоимость аренды недвижимости для розничной торговли составляет:

  • на главных улицах Москвы — 1500-4000 долларов за 1 квадратный метр в год;
  • на второстепенных улицах — 500-700 долларов за кв. м в год;
  • в центре столице, на самой престижной улице Москвы — Тверской, аренда квадратного метра торговой площади достигла уже 10-13 тысяч долларов в год.

По мнению экспертов рынка недвижимости столицы, рост арендных ставок торговых помещений на улицах города в ближайшее время продолжится. Увеличение составит, как минимум несколько процентов. К концу же 2010 года стоимость аренды недвижимости данного типа может вообще сравняться с докризисными значениями.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО