Главная > Новости недвижимости > Спрос на загородную недвижимость упал на треть

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Планировка жилья имеет гораздо большее значение, чем кажется. Для этого не нужно научных обоснований. Достаточно вспомнить, как тяжело готовить на тесной кухне и насколько неудобно мыться в тесной ванной. Это особенно актуально для тех, кто живет в ..

«В жизни каждого человека есть выбор». Думая о временной недвижимости, мы сталкиваемся с той же проблемой – что лучше выбрать? Если требуется большая по размерам площадь и деньги позволяют снять что-то «значимое», могут возникнуть 2 варианта – эл..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Что будет, если арендодатель не станет платить налоги? Что ему может грозить? Егор.

Все вопросы-ответы

Спрос на загородную недвижимость упал на треть

17.08.2011

 Спрос на загородную недвижимость упал на треть

На конец июля месяца спрос на загородную недвижимость в Московской области упал на 32 процента по сравнению с июнем. Такие данные получили в ходе проведенного исследования эксперты компании «МИЭЛЬ-недвижимость».

Также они установили, что уровень предложения на рынке жилья в Подмосковье также снизился, но не столь существенно – на 3,6 процента.

В целом же специалисты компании считают, что говорить о полном падении спроса на аренду недвижимости в области еще равно. В единичных случаях он сохраняется.

В частности, в июле потенциальные арендосъемщики в основном искали загородные дома со стоимостью аренды от 1 до 3 тысяч долларов за месяц. Причем особой популярностью пользовались коттеджи с арендой на короткий срок, 1-2 месяца.

10 процентов обратившихся в агентства недвижимости интересовались коттеджами в Подмосковье с арендной ставкой 5-10 тысяч долларов в месяц. Загородные дома со стоимостью съема свыше 10 тысяч долларов искали лишь 5 процентов арендаторов.

Что же касается удаленности от столицы (МКАД), то в этом случае спрос распределился примерно равномерно. Двадцать процентов спроса пришлось на загородные дома в районе 10-19 километров от МКАД, двадцать процентов – на коттеджи в пределах 20-129 километрах и 20 процентов – на дома, расположенные в более 50 километрах от МКАД.

Для справки. Резкое снижение спроса на загородную недвижимость Подмосковья является сезонным фактором. Как правило, это говорит о том, что у жителей Москвы заканчиваются отпуска, и они начинают возвращаться к привычной жизни в мегаполисе.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО