Главная > Новости недвижимости > С января в столице было более 20 «хрущевок»

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

См.также: Памятка нанимателя или как избежать проблем при выборе жилья Вы так долго искали ее – и наконец нашли. Цена невысокая. Метро близко. Район спокойный – словом, не квартира, а мечта. Но стоит шагнуть внутрь – и мечта рассыпается в пыл..

Доверительное управление недвижимостью – услуга не такая уж экзотическая. В Европе и Америке ею активно пользуются уже десятки лет. В России же доверительное управление получило известность чуть более 15 лет назад – так сложилось исторически. Сейчас..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Добрый день! Собственник квартиры уехал из города. Имеем ли мы право сдать его квартиру внаем?

Все вопросы-ответы

С января в столице было более 20 «хрущевок»

18.06.2012

 С января в столице было более 20 «хрущевок»

С января месяца текущего года в Москве было ликвидировано 23 здания. Это было сделано в ходе реализации программы сноса пятиэтажек первого периода индустриального домостроения ("хрущевки"), аварийных домов и домов, признанных непригодными для проживания. Об этом информирует пресс-служба Департамента строительства столицы.

В сообщении также говорится о том, что всего в 2012 году городские власти намерены снести 69 жилых домов. Из них 13 зданий находятся в Западном округе, 12 - в Северо-Восточном, 11 - в Восточном, 9 - в Северном, 7 - в Юго-Западном, 6 - в Юго-Восточном, 5 - в Центральном округе, 4 - в Южном и 2 в Северо-Западном округе.

Также следует учитывать, что список домов на снос в текущем году внесены 4 дома, возведенные по индивидуальным проектам, 5 аварийных здания и два – признанных непригодных для проживания.

Напомним, что программа уничтожения «хрущевок» была запущена в Москве в 1995 году. Согласно первоначальным планам, она должна была завершиться к 2010 году, но из-за недостатка финансирования правительство Москвы несколько раз было вынуждено переносить сроки ее реализации.

В прошлом году власти приняли городскую программу «Жилище», по которой снос «хрущевок» планируется закончить к 2015 году. Однако, по мнению экспертов, скорее всего, сроки будут вновь изменены, из-за присоединения к столице новых территорий, на которых также есть панельные пятиэтажки.

Для справки. На данный момент все «хрущевки» уже снесены в Центральном, Южном и Зеленоградском округах Москвы.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО