Главная > Новости недвижимости > Арендная плата за городскую землю в 2010 году поднимется не сильно

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Слышали ли вы про такой праздник, как День соседей? Он отмечается в Европе в последний вторник мая. День соседей был впервые проведен в 1990 году в Париже. Идея праздника принадлежала Антанасе Перифану и еще нескольким членам объединения «Париж для..

Какое жилье можно было снять в Москве сто лет назад? Как и сейчас, во многом это зависело от благосостояния человека. Но был и еще один важный фактор. Квартира, в том числе и наемная, была показателем статуса. Каждый человек выбирал жилье, подходивш..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Хочу сдать квартиру. Ответьте: чем отличается самостоятельный поиск съемщика от поиска через агентство? Спасибо!

Все вопросы-ответы

Арендная плата за городскую землю в 2010 году поднимется не сильно

18.08.2009

На днях Департамент финансов города Москва подготовил проект бюджета на следующий год. На основании него можно сказать, что столичные власти планируют в следующем году поднять стоимость арендной платы за городскую землю не более чем на 10%.

Если говорить более конкретно, то в бюджете сказано установленная на сегодня, на 2009 год, арендная плата за государственную землю будет применяться в следующем году с коэффициентом 1,1.

Решение сильно не повышать арендную ставку за землю, связано, во-первых, с желанием властей Москвы помочь реальному сектору экономики, ведь сегодня большое количество предприятий столицы, арендующих землю у государства, находятся не в самом лучшем материальном положении, установление пределов повышения арендной платы позволит им наилучшим образом спланировать расходы в 2010 году. Во-вторых, данное решение поможет сохранить базу арендаторов, и не допустить снижения неналоговых доходов бюджета. Отметим, что это утверждение не действует на арендную ставку, которая начисляется в зависимости от кадастровой стоимости земли, которая арендуется.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО