Главная > Новости недвижимости > Московские строительные фирмы оштрафованы на 46 млн.

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Что такое «юридическая чистота квартиры»? Лучше всего объяснить это на примере. Допустим, вы хотите снять квартиру в Москве. После недолгих поисков вам попадается чистая, уютная и недорогая «однушка», район вам подходит, метро рядом, и вы с восторгом..

Планировка жилья имеет гораздо большее значение, чем кажется. Для этого не нужно научных обоснований. Достаточно вспомнить, как тяжело готовить на тесной кухне и насколько неудобно мыться в тесной ванной. Это особенно актуально для тех, кто живет в ..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Я переезжаю в Москву и хотела бы снять двухкомнатную квартиру недалеко от станции метро. Желательно, чтобы квартира была сравнительно недорогой. Могу ли я сделать это дистанционно, разговаривая с вашими сотрудниками по телефону?

Все вопросы-ответы

Московские строительные фирмы оштрафованы на 46 млн.

19.09.2013

Московские строительные фирмы оштрафованы на 46 млн.

Специалисты из Москомстройинвеста проанализировали ситуацию на строительном рынке мегаполиса и пришли к выводу, что недобросовестных компаний хватает. По последним данным, с начала текущего года эксперты выписали 187 административных постановлений организациям, которые привлекают средства дольщиков. Общая сумма штрафов превысила 46 миллионов рублей.

Однако не все виновные спешат рассчитаться: 815 тысяч руб. с семи предприятий придется взыскивать в судебном порядке.

Кстати, есть проблемы с застройкой и в «Новой Москве»: 20 миллионов руб. за 8 месяцев выплатили фирмы по инициативе столичного ведомства.

Отметим, что и представители Мосгосстройнадзора продолжают рейды. Осмотру подверглись 159 площадок, на которых сооружают капитальные объекты – жилые дома, офисы и т.д. Недочеты есть, и касаются они, преимущественно, несоблюдения технологических норм и отсутствия проектных документов: не везде рабочие правильно укладывают бетон и монолитные конструкции (не учитывается температурный режим). Кроме того, в ряде случаев не проведены меры по предотвращению усадочных трещин. Все это, в конечном итоге, может негативно сказаться на прочности строения.

Проверяющие резюмировали: основная проблема – отсутствие строго контроля со стороны заказчиков, подрядчиков и надзорных организаций. Отсюда «вытекают» и остальные недочеты.

Сейчас все нарушители наказаны.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО