Главная > Новости недвижимости > Предложений в эконом-секторе московского рынка недвижимости становится все меньше

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Какое жилье можно было снять в Москве сто лет назад? Как и сейчас, во многом это зависело от благосостояния человека. Но был и еще один важный фактор. Квартира, в том числе и наемная, была показателем статуса. Каждый человек выбирал жилье, подходивш..

Доверительное управление недвижимостью – услуга не такая уж экзотическая. В Европе и Америке ею активно пользуются уже десятки лет. В России же доверительное управление получило известность чуть более 15 лет назад – так сложилось исторически. Сейчас..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Нужна ваша консультация! Дело в том, что я обратилась в агентство для того, чтобы снять жилье, и владелец комнаты, которую мне подобрали, требует внести залог в 1000 рублей. Скажите, пожалуйста, правомерно ли это? Могут ли таким образом обмануть меня? Спасибо!

Все вопросы-ответы

Предложений в эконом-секторе московского рынка недвижимости становится все меньше

19.10.2010

Предложений в эконом-секторе московского рынка недвижимости становится все меньше

По данным статистики в сентябре месяце на рынке недвижимости столицы уменьшилось количество предложений квартир эконом-класса. При этом спрос на «недорогие» однокомнатные и двухкомнатные квартиры наоборот увеличился. Данные обстоятельства в свою очередь не могли не спровоцировать повышение цен в данном секторе рынка.

Кроме этого стоит отметить. Что средняя стоимость одного квадратного метра жилой недвижимости в Москве осталась практически на том же уровне, на котором была в августе, подорожание составило всего лишь 0,6 процента. Однако за счет того, что «экономного» жилья на рынке остается все меньше, а количество дорогих квартир наоборот возрастает, средняя цена московской квартиры возросла более ощутимо на 5 процентов.

Как сообщают аналитики, в скором времени москвичи могут ощутить дефицит квартир эконом-класса. Отметим, что это в первую очередь касается квартир в пятиэтажных, восьми- и девятиэтажных панельных домах старой постройки, находящихся вне центральной части города. Площадь таких квартир составляет: однокомнатных примерно 30-33 квадратных метра, а двухкомнатных — до 40 «квадратов».

Вполне вероятно, что изменения коснутся и рынка аренды недвижимости столицы. Здесь также может возникнуть нехватка «однушек» и «двушек» эконом и среднего класса. Что, естественно, скажется и на стоимости аренды.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО