Главная > Новости недвижимости > В столице России зафиксирован самый быстрый темп роста арендных ставок офисных помещений среди стран Европы

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

«Временная регистрация» – эти слова пугают не только арендаторов, но и собственников. Одни владельцы жилья боятся, что жильцы тотчас же после регистрации разменяют их квартиру, другие представляют себе гигантские очереди в ФМС. Но, согласно закону, р..

50% арендодателей недовольны своими жильцами. У многих из них есть на то основания – порой наниматели ведут себя удивительно некрасиво. Чего можно ожидать от жильцов и куда «подстилать соломку» на случай форс-мажора? Перед нами – наиболее распростран..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Что будет, если арендодатель не станет платить налоги? Что ему может грозить? Егор.

Все вопросы-ответы

В столице России зафиксирован самый быстрый темп роста арендных ставок офисных помещений среди стран Европы

20.05.2010

Консалтинговая компания Jones Lang LaSalle не так давно опубликовала отчет, в котором предоставила информацию касательно роста арендных ставок на офисы в Европе в премиум сегменте. На основании их можно сказать, что в Москве на сегодняшний день стоимость аренды офисов растет практически самыми высокими темпами, по сравнению с другими европейскими городами, участвующими в анализе. Первое место по темпу принадлежит Брюсселю, второе – нашей столице.

Если говорить точнее, то по сравнению с четвертым кварталом 2009 года, арендные ставки в Москве за первый квартал текущего года увеличились на 14,3%, в Брюсселе (победителе рейтинга темпа роста) – на 17%, в деловом центре Лондона Сити (третье место) – на 5,6%.

Стоит также отметить, что в некоторых европейских городах, в том числе и в России, наоборот были зафиксированы падения стоимости аренды офисов премиум сегмента. Так такое явление было зафиксировано в Санкт-Петербурге, Дублине, Бухаресте и других городах.

В большинстве же европейских городов наблюдалась стабилизация стоимости аренды офисов, эксперты связывают это с тем, что экономика Европы наконец-то начала приходить в норму после длительного спада во время кризиса.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО