Главная > Новости недвижимости > Количество вторичного жилья на рынке столичной недвижимости значительно сократилось

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

«Временная регистрация» – эти слова пугают не только арендаторов, но и собственников. Одни владельцы жилья боятся, что жильцы тотчас же после регистрации разменяют их квартиру, другие представляют себе гигантские очереди в ФМС. Но, согласно закону, р..

Как найти идеального соседа по квартире? Можно устроить социологический опрос, а можно вооружиться гороскопом, в котором есть немалая доля правды. Чем хороши соседи-Тельцы и почему трудно ужиться в одной квартире со Скорпионом – об этом поведает горо..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Добрый день! Собственник квартиры уехал из города. Имеем ли мы право сдать его квартиру внаем?

Все вопросы-ответы

Количество вторичного жилья на рынке столичной недвижимости значительно сократилось

21.01.2011

Количество вторичного жилья на рынке столичной недвижимости значительно сократилось

В январе на рынке вторичного жилья в Москве произошло резкое снижение количества объектов, доступных для покупки. Если сравнивать с концом 2010 года, то сейчас покупателям предлагается на 22 процента меньше квартир, всего 50,6 тысячи объектов. Такие данные в своем отчете опубликовала компания «Азбука жилья».

Однако, по мнению экспертов, такое положение вещей вполне закономерно. На основании многолетней практики, можно сказать, что первый месяц года всегда характеризуется снижением активности продавцов жилья. Они временно покидают рынок недвижимости столицы.

С другой стороны, спрос на «вторичку» с середины января наоборот возрос. И этот факт вызывает у аналитиков недоумение. Ведь, по опыту прошлых лет, покупатели начинают проявлять интерес к покупке жилья несколько позже. В этом году количество человек, обратившихся в агентства недвижимости с целью покупки квартиры, с середины января достигло уровня декабрьского уровня.

Также эксперты компании «Азбука жилья» подсчитали, что с начала года средняя стоимость одного «квадрата» вторичного жилья в столице составила 167,8 тысячи рублей. Средняя цена однокомнатной «вторички» на данный момент — 154 тысячи рублей за квадратный метр, двухкомнатной — 162 тысячи рублей, трехкомнатной — 168 тысяч рублей.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО