Главная > Новости недвижимости > Какими будут цены на жилье в 2011 году? Москвичи дают прогнозы.

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Снимать квартиру вдвоем весело и выгодно: платите в два раза меньше, а жить во много раз интереснее! Даже любые бытовые неудобства можно легко разрешить – было бы желание! Чаще всего новые соседи по комнате ищут общий язык в одних и тех же бытовых во..

Выбор жилья, пусть и временного – процесс загадочный и интригующий. Чем-то он похож на лотерею – одним везет, а другим – не очень. Но если при покупке билетика под защитный слой не заглянешь, то при найме жилья можно избежать разочарования. Для этого..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Как производится включение телефона, отключенного за неуплату? Слышал, что теперь это бесплатно. Так ли это?

Все вопросы-ответы

Какими будут цены на жилье в 2011 году? Москвичи дают прогнозы.

21.12.2010

 Какими будут цены на жилье в 2011 году? Москвичи дают прогнозы

Издание www.metrinfo.ru опубликовало результаты очередного социологического опроса, в ходе которого москвичей просили дать прогноз – что станет с ценами на жилье в 2011 году. Большинство респондентов считают, что в следующем году квартиры все же подорожают, но не более чем на 10%. Почти никто из москвичей не ждет ценовых скачков вверх и их возвращения к докризисным показателям. В ходе опроса выделилась значительная группа горожан, которые считают, что цены останутся на прежнем уровне.

Данные сотрудники издания получили в ходе телефонного опроса, проведенного по репрезентативной выборке. Этот метод позволяет выявить мнения жителей даже самых больших городов, а также выдержать соотношение по полу и возрасту респондентов в зависимости от численности населения в округах. В опросе участвовали респонденты трудоспособного возраста.

59% опрошенных дали пессимистический прогноз – по их мнению, цены будут расти. Некоторая часть респондентов заявила, что столичная недвижимость дорожает и сама по себе, вне зависимости от внешних причин, ведь на московское жилье сохраняется спрос. Другое объяснение возможного подорожания – конец кризиса и восстановление прежнего уровня зарплат.

Группу горожан, которые считают, что жилье подорожает, попросилисделать еще один прогноз – на сколько примерно вырастет цена. Самый популярный ответ, который выбрали 28,8% – до 10%. На втором месте «планка» – до 5% - ее установили 18,6% респондентов, на третьем – на 2-3% (8,5% ответивших).

37% опрошенных ожидают, что цены останутся без изменений. Москвичи объясняют это тем, что страна еще не отошла от кризиса, а потому предпосылок для роста цен не наблюдается. Оптимистов – тех, кто предсказал падение цен – набралось всего 4%. На рынке – считают они – недостает покупателей, государство отстраивает новое жилье, кризис закончился, и началась конкуренция в строительном бизнесе.

Эксперты склоняются к мнению тех, кто не ждет ценовых изменений. По их мнению, больше года рынок жилья повышал цены. Наступило время для паузы. Кроме того, в 2010 году жилье покупали, в основном, те, кто накопил деньги еще до кризиса. Тех, кто накопил на квартиру в последние два года, немного. А без их вложений рост цен невозможен.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО