Главная > Новости недвижимости > Столичный рынок аренды жилья пополнился новыми предложениями

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Когда речь заходит о народном бизнесе, сразу вспоминаешь челночников и многочисленных арендодателей квадратных метров. Впрочем, употреблять слово «аренда» в данном случае не совсем уместно. Строго говоря, оно имеет отношение к юридическим лицам..

Планировка жилья имеет гораздо большее значение, чем кажется. Для этого не нужно научных обоснований. Достаточно вспомнить, как тяжело готовить на тесной кухне и насколько неудобно мыться в тесной ванной. Это особенно актуально для тех, кто живет в ..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Хочу снять комнату в общежитии. Скажите, пожалуйста, как будет производиться оплата услуг – до или после моего вселения?

Все вопросы-ответы

Столичный рынок аренды жилья пополнился новыми предложениями

22.11.2010

Столичный рынок аренды жилья пополнился новыми предложениями

Прошедшая неделя, c 15 по 21 ноября, ознаменовалась для столичного рынка аренды квартир существенным увеличением предложений. Так в Москве, количество объектов жилой недвижимости, доступной для съема, возросло на 15% процентов. В Подмосковье же число объектов арендного жилья возросло еще больше, на 20 процентов.

Также аналитики компании «Азбука недвижимости» сообщают о том, что на данный момент средняя стоимость аренды одного «квадрата» жилья в столице составляет 68,2 тысячи рублей в месяц. Благодаря увеличившемуся предложению, по сравнению с позапрошлой неделей, она снизилась на 2,3 процента.

В Подмосковье же, не смотря на рост числа доступных объектов, средняя арендная ставка все равно продолжает повышаться. За неделю она возросла 3,3 процента, и составила в итоге 27,9 тысяч рублей в месяц за 1 кв. метр.

Что же касается спроса, то чем ближе к Новогодним праздникам, тем ниже он становится. Это объясняется тем, что в праздничные каникулы большинство жителей Москвы предпочитают уезжать из города. А следовательно, долгосрочная аренда становится в этот период года менее актуальной. С 15 по 21 ноября количество желающих снять жилье в Москве снизилось на 2-3 процента, в области — на 5-6 процентов.

С другой стороны отметим, что ситуация на рынке аренды недвижимости все же можно назвать благополучной. Для сравнения, в 2009 году в этот же период времени уровень потенциального спроса был на 25% процентов ниже, чем в текущем году.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО