Главная > Новости недвижимости > В Швейцарии перевезут здание весом 6200 тонн

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

В других странах можно снять весьма экзотическое жилье. Например, в Голландии можно снять дом на воде, а в Японии – легкое одноэтажное жилище с тонкими стенами из дерева или стали. Но в большинстве других стран для временного проживания предлагаются..

«Покупка квартиры – это выгодно всегда! Это бизнес, который не требует больших усилий – купил жилье и сдавай его!» Таких убеждений придерживается каждый третий россиянин. В действительности покупка недвижимости тоже не всегда разумна и выгодна. Во мн..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Подскажите, могу ли я, предъявив договор найма квартиры, оформить себе временную регистрацию по месту пребывания, если наймодатель против? Евгений.

Все вопросы-ответы

В Швейцарии перевезут здание весом 6200 тонн

23.05.2012

 В Швейцарии перевезут здание весом 6200 тонн

В швейцарском городе Цюрих вчера, 22 мая, началась уникальная операция по перемещению примерно на 60 метров исторического здания весом порядка 6200 тонн. Информация об этом появилось в издании The Telegraph.

В сообщении также уточняется, что здание администрации фабрики «Эрликон» (Machine Factory Oerlikon), построено в 1889 году, первоначально предполагалось снести, так как оно стала мешать развитию транспортной сети в районе. Было это в 2010 году. Но за исторический объект вступилась девелоперская компания Swiss Prime Site. Она приобрела дом и предложила его перенести.

Подготовка к перемещению фабрики началась летом 2011 года. В рамках данных работ были построены железнодорожные пути, а здание было снято с фундамента. Вчера же, 22 мая, объект с помощью двух гидравлических прессов и установленных на рельсы специальных роликов начали двигать. Ориентировочно достигнуть пункта назначения он должен уже сегодня вечером, 23 мая. Скорость движения здания составляет примерно 3-5 километров час.

На столь амбициозный проект по передвижению здания на сегодняшний день было затрачено уже порядка 12,7 миллиона долларов. Однако представители компании Swiss Prime Site считают, что вполне разумно, ведь здание завода может простоять еще как минимум 100 лет.

Для справки. Ранее в Европе столь большие строения не перемещались. Длина здания фабрики составляет 80 метров, а ширина 12 метров.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО