Главная > Новости недвижимости > Почем комнаты в столице?

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Скажите откровенно, вы верите, что бывают на свете честные риелторы недвижимости? То есть такие, которые на самом деле хотели бы вам помочь, а не обрамляли бы свою ложь красивыми обещаниями и заверениями в полной выгодности сделки? Увы, должны ва..

Когда речь заходит о народном бизнесе, сразу вспоминаешь челночников и многочисленных арендодателей квадратных метров. Впрочем, употреблять слово «аренда» в данном случае не совсем уместно. Строго говоря, оно имеет отношение к юридическим лицам..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Нужна ваша консультация! Дело в том, что я обратилась в агентство для того, чтобы снять жилье, и владелец комнаты, которую мне подобрали, требует внести залог в 1000 рублей. Скажите, пожалуйста, правомерно ли это? Могут ли таким образом обмануть меня? Спасибо!

Все вопросы-ответы

Почем комнаты в столице?

24.09.2010

 Почем комнаты в столице?

Несмотря на технологический прогресс во всех сферах нашей жизни, не все особенности советского периода остаются в прошлом. Как и ранее, комнаты в «коммуналках» продолжают пользоваться спросом среди покупателей и арендаторов жилья в Москве.

Однако стоит сразу уточнить. Сегодня коммунальные квартиры имеют немного другой вид, отличный от того, что мы, например, можем видеть в фильме «Покровские ворота». Современные «коммуналки» - это обычные квартиры, в которых части (комнаты) продаются по отдельности. Такие ситуации на столичном рынке далеко не редкость. Они возникают, когда один из собственников квартиры решает сменить место жительство или просто продать свою часть жилой недвижимости.

Спрос на комнаты в таких квартирах в Москве постоянно остается высоким, гораздо больше, чем предложение. И это не удивительно, ведь их стоимость находиться в пределах от 600 тысяч до 2,5 миллионов рублей. По сути, это один из самых дешевых вариантов обзавестись собственным жильем в столице. Такие данные предоставляет агентство «МИЭЛЬ-Брокеридж».

На данный момент наибольшее количество таких объектов располагается в Серпухове — 14,6 процентов от общего числа комнат в «новых коммуналках». Второе место занимает Балашиха с 12,5 процентами. На третьей строчке сразу три района: Мытищи, Железнодорожный и Обнинск — с показателями 8,3 процента.

Отметим также, что в связи с небольшой арендной ставкой , комнаты в «коммуналках» также пользуются большой популярностью и среди желающих снять жилье в Москве.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО