Главная > Новости недвижимости > Число квартир, сдаваемых в центре Москвы, постоянно растет

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Влияет ли планировка квартиры на цену аренды? Безусловно. Чем лучше квартира, тем комфортнее в ней жить. А за удобство надо платить. Конечно же, комфорт во многом зависит от того, как обустроено жилье. Чтобы превратить голые стены в уютный до..

Чем хорошо снимать квартиру? Странный вопрос, не правда ли? Намного лучше иметь свою… Но есть люди, которые считают иначе. Мы поговорили с теми, кто пока предпочитает жить на съемной квартире вместо покупки ипотечной, выслушали аргументы и сделали по..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Добрый день. Хотел бы снять квартиру, поэтому интересует вопрос: как вы фиксируете факт оплаты жилья? Должен ли я передать деньги из рук в руки и бояться возможного обмана со стороны нечистоплотного арендодателя?

Все вопросы-ответы

Число квартир, сдаваемых в центре Москвы, постоянно растет

24.10.2012

 Число квартир, сдаваемых в центре Москвы, постоянно растет

С каждым годом все большее жилой недвижимости сдается в Центральном административном округе столицы. По сведениям специалистов компании «Инком-Недвижимость», за десять лет количество квартир, которые можно снять в центре Москвы, возросло примерно вдвое и на сегодняшний день составляет 14,7 тысяч объектов.

По мнению экспертов, такое положение вещей связано с тем, что собственники жилья все больше понимают, как выгодно сдавать такие квартиры. Спрос на аренду жилой недвижимости в центре столице, как и арендные ставки, намного выше, чем в других районах города.

К примеру, в ЦАО в среднем аренда однокомнатной квартиры обойдется в 50 тысяч рублей в месяц, двухкомнатной – в 85 тысяч рублей в месяц, а «трешки» - в 139 тысяч рублей в месяц. Для сравнения, средняя стоимость съема «однушки» в Москве составляет 30,5 тысяч рублей.

При этом самую дешевое жилье в центре города сейчас можно снять за 30 тысяч рублей в месяц. За эти деньги предлагается 38-метровая квартира в 16-этажном панельном доме в районе Таганки. В других районах Москвы аналогичные апартаменты можно арендовать за 28 тысяч рублей в месяц.

Также аналитики компании «Инком-Недвижимость» установили, что по уровню стоимости аренды в Москве на втором месте находится Западный округ. Здесь снять однокомнатную квартиру можно в среднем за 40 тысяч рублей. Далее расположились Северо-Западный, Северный и Юго-Западный административные округа, где средняя цена «однушки» варьируется от 35 до 38 тысяч рублей в месяц.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО