Главная > Новости недвижимости > Столичное правительство примет закон о комфортном проживании

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

См.также: Памятка нанимателя или как избежать проблем при выборе жилья Вы так долго искали ее – и наконец нашли. Цена невысокая. Метро близко. Район спокойный – словом, не квартира, а мечта. Но стоит шагнуть внутрь – и мечта рассыпается в пыл..

Финансовые ручейки – капризная вещь. Их необходимо направлять в нужную вам сторону и все время соблюдать какие-то правила. Слышали ли вы такую народную примету «Отдавать деньги вечером нельзя, иначе их вообще не будет?» Наверняка. А что делать, если..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Как вы решаете с клиентами неприятные ситуации? К примеру, что будут делать ваши сотрудники, если арендатор не уживется с хозяевами? Хочу снять комнату, но боюсь, что хозяева окажутся непорядочными или просто неадекватными.

Все вопросы-ответы

Столичное правительство примет закон о комфортном проживании

26.05.2010

Каждый из нас имеет свои понятия относительно того, какое жилье можно считать комфортным и пригодным для жизни, в результате чего довольно часто возникают спорные ситуации, суть которых состоит в том, что можно ли ту или иную квартиру считать комфортной. Для того чтобы решить данные проблемы, правительство Москвы планирует до конца 2010 года разработать и утвердить свод норм комфортного проживания для жителей столицы. Об этом решении властей города было сообщено в РИА Новости.

В частности в администрации Москвы уточнили, что данный законопроект будет содержать нормы относительно значений пешеходной и транспортной доступности для населения основных объектов городской среды, а также правила их размещения и проектирования. Что это значит? – спросите вы.

Представьте, к примеру, в законе будет установлено, что расстояние от жилого дома, где располагается ваша квартира, до остановки троллейбусов, трамваев и другого общественного транспорта не должно будет превышать 500 метров. Станция метро или монорельса, а также ж/д станция не должны будут располагаться от жилых домов на расстоянии не более 15 минут пешком или на транспорте (любопытно, кто будет устанавливать, с какой скоростью при этом должен будет двигаться пешеход или транспорт).

Также планируется, что новый закон о комфортном проживании должен установить запрет на нахождение внутри жилого дома нежилых помещений. По новому закону такое право будет дано только помещениям общественно-делового назначения.

Считается, что новый законопроект должен будет способствовать, улучшению уровня проживания людей в московских квартирах, как в собственных, так и взятых в аренду.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО