Главная > Новости недвижимости > Эксперты назвали самые опасные районы Москвы

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Слышали ли вы про такой праздник, как День соседей? Он отмечается в Европе в последний вторник мая. День соседей был впервые проведен в 1990 году в Париже. Идея праздника принадлежала Антанасе Перифану и еще нескольким членам объединения «Париж для..

Доверительное управление недвижимостью – услуга не такая уж экзотическая. В Европе и Америке ею активно пользуются уже десятки лет. В России же доверительное управление получило известность чуть более 15 лет назад – так сложилось исторически. Сейчас..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Купили однокомнатную квартиру в Котловке. Жить в ней нашей семье нет возможности – слишком много людей. Стоит ли покупать в квартиру мебель, чтобы сдавать ее?

Все вопросы-ответы

Эксперты назвали самые опасные районы Москвы

26.07.2011

Эксперты назвали самые опасные районы Москвы

Наиболее опасными для жизни в столице являются Северное и Южное Чертаново. В этих районах происходит наибольшее число преступлений Москвы. К такому выводу в ходе проведенного анализа статистических данных пришли специалисты компании Penny Lane Realty.

По итогам исследования, эксперты составили рейтинг из 11 московских районов с самой неблагополучной криминогенной обстановкой. Первое место, как уже было сказано, занял район Чертаново. Здесь чаще всего происходят кражи, разбои и нарушения порядка на фоне межэтнической неприязни. По мнению риелторов, такое положение вещей связано с наличием в районе нескольких рынков, работники которых довольно часто не имеют регистрации и проживают в Москве нелегально. Стоимость же одного квадратного метра жилья в Чертаново составляет 133 тысячи за «квадрат» в новостройке и 150 тысяч рублей — во вторичном доме.

На второй строчке рейтинга находится район Гольяново. Он отличается большим количеством уличных грабежей, разбоев и случаев мошенничества в отношении престарелых граждан. Здесь средняя стоимость одного квадратного метра первичной жилой недвижимости равна 102 тысячам рублей, «вторички» - 112 тысячам рублей.

Третьим в списке стал район Измайлово, где велико число краж на улицах. Также в лесопарке, расположенном в данном районе, часто происходят случаи нападения бездомных собак на людей. В среднем жилье в новостройке в Измайлово можно купить за 121 тысячу рублей за «квадрат», во вторичном доме — за 140 тысяч рублей.

Далее в рейтинге самых неблагоприятных для жизни районов Москвы были отмечены: Коньково, Выхино, Кузьминки, Арбат, Тропарево-Никулино, Тверской район и Текстильщики. Как мы видим, даже престижные центральные районы столицы — Арбат и Тверской район, нельзя назвать полностью безопасными, даже несмотря на высокую стоимость недвижимости.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО