Главная > Новости недвижимости > Ипотечное кредитование наиболее доступно для жителей Дании

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Влияет ли планировка квартиры на цену аренды? Безусловно. Чем лучше квартира, тем комфортнее в ней жить. А за удобство надо платить. Конечно же, комфорт во многом зависит от того, как обустроено жилье. Чтобы превратить голые стены в уютный до..

В других странах можно снять весьма экзотическое жилье. Например, в Голландии можно снять дом на воде, а в Японии – легкое одноэтажное жилище с тонкими стенами из дерева или стали. Но в большинстве других стран для временного проживания предлагаются..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Собираюсь снимать квартиру, и в связи с этим у меня вопрос: надо ли оформлять договор аренды у нотариуса?

Все вопросы-ответы

Ипотечное кредитование наиболее доступно для жителей Дании

27.05.2011

Ипотечное кредитование наиболее доступно для жителей Дании

Специалисты компании Penny Lane Realty провели исследование, в ходе которого выяснили в каких странах ипотечное кредитование наиболее доступно для населения. Всего в полученном рейтинге значится 60 стран, первую строчку заняла Дания. Россия досталось лишь 47 место.

Как сообщается в отчете, при составлении рейтинга эксперты брали во внимание несколько параметров: среднюю процентную ставку, платежи за открытие и введение ссудного счета, а также стоимость жилой недвижимости.

При проведении расчетов для России был взят за основу стандартный для жителей нашей страны кредит на 122,3 тысячи евро (5 миллионов рублей) сроком на 20 лет, и с первоначальным взносом 30-40 процентов. Результат исследования показал, что россиянину за 20 лет необходимо будет вернуть банку сумму равную 215 процентам от полученных средств. Средняя ставка по ипотеке в России составляет 11,5 процента, а ежемесячный платеж — 1097 евро. При этом, как обратили внимание специалисты, средний доход в месяц на человека в нашей стране в 2010 году был равен 464,2 евро (18,6 тысячи рублей), то есть среднестатистический россиянин на одну выплату по ипотеке должен тратить почти три зарплаты.

Для жителей же Дании ипотечное кредитование более доступно. Средняя процентная ставка здесь составляет 1,36 процента, ежемесячный платеж — 566 евро. В итоге получается, что датчанин возвращается банку 114 процентов от выданной суммы.

Вторую строчку рейтинга заняла Швеция, где средняя процентная ставка составляет 2,23 процента, ежемесячный платеж — 596 евро, а общая выплата — 117 процентов от выданной суммы.

Третьей стала Испания с показателями в 2,44 процента, 628 евро и 123 процента соответственно. Четвертое место было отдано Португалии (2,51 процента), пятое — Норвегии — 2,89 процента.

Последние строчки в составленном рейтинге заняли Азербайджан (16,9 процента), Аргентина и Туркмения (по 18 процентов).

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО