Главная > Новости недвижимости > Многие жители столицы остались без лифтов

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

В Лондоне есть два вида аренды квартир – краткосрочная и долгосрочная. Длительным считается съем на срок не менее года, а краткосрочным – до 6 месяцев. При этом 95% собственников предпочитают сдавать квартиру надолго. Примерно так же обстоят дела и..

Слово «общежитие» радует вас? Скорее пугает – отсутствием ремонта, грязной кухней, общей ванной и туалетом. 20-30 лет назад общежития были именно такими – ветхими, безрадостными и ненадежными. Но сейчас все изменилось. В общежитии может быть отдельна..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Хочу снять комнату в общежитии. Скажите, пожалуйста, как будет производиться оплата услуг – до или после моего вселения?

Все вопросы-ответы

Многие жители столицы остались без лифтов

28.09.2010

 Многие жители столицы остались без лифтов

На днях многие жители столичных многоэтажек, в том числе и те, кто арендует квартиры, остались без лифтов. Этой привилегии они лишились после проверки, проведенной Ростехнадзором в период с 1 января по 23 сентября 2010 года.

По итогам контрольных мероприятий было выявлено, что 305 лифтов города, расположенные в жилых многоэтажках не соответствуют, установленным нормам. Некоторые из них пришлось закрыть по причине окончания срока эксплуатации, другие просто не смогли пройти экспертизу промышленной безопасности.

Однако уточним, что хоть нарушения и были обнаружены сотрудниками Ростехнадзора, окончательное решение о закрытии 305 лифтов было вынесено судами. Соответствующие иски были направлены в районные суды сразу же после окончания проверки.

В ходе заседаний все судьи приняли решение об удовлетворении требований государственного ведомства. Запрет на эксплуатацию лифтов был наложен на срок от 10 до 90 дней. В некоторых случаях ответственные за их работу и состояние организации также понесли наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Будем надеяться, что жители «многострадальных» многоэтажных домов недолго будут страдать из-за нерасторопности управляющих компаний. И в скором времени лифты вновь заработают - после устранения причин их остановки.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО