Главная > Новости недвижимости > Многие жители столицы остались без лифтов

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Доверительное управление недвижимостью – услуга не такая уж экзотическая. В Европе и Америке ею активно пользуются уже десятки лет. В России же доверительное управление получило известность чуть более 15 лет назад – так сложилось исторически. Сейчас..

Как сэкономить на аренде квартиры? Снять вместо «однушки» комнату! Именно об этом думают арендаторы, когда каждый рубль на счету. «Подумаешь, коммуналка! Зато до метро 10 минут быстрым шагом – не нужно ехать три остановки на маршрутке! Квартира в с..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Хочу сдавать квартиру, и появился вопрос: чем отличается договор аренды от договора найма?

Все вопросы-ответы

Многие жители столицы остались без лифтов

28.09.2010

 Многие жители столицы остались без лифтов

На днях многие жители столичных многоэтажек, в том числе и те, кто арендует квартиры, остались без лифтов. Этой привилегии они лишились после проверки, проведенной Ростехнадзором в период с 1 января по 23 сентября 2010 года.

По итогам контрольных мероприятий было выявлено, что 305 лифтов города, расположенные в жилых многоэтажках не соответствуют, установленным нормам. Некоторые из них пришлось закрыть по причине окончания срока эксплуатации, другие просто не смогли пройти экспертизу промышленной безопасности.

Однако уточним, что хоть нарушения и были обнаружены сотрудниками Ростехнадзора, окончательное решение о закрытии 305 лифтов было вынесено судами. Соответствующие иски были направлены в районные суды сразу же после окончания проверки.

В ходе заседаний все судьи приняли решение об удовлетворении требований государственного ведомства. Запрет на эксплуатацию лифтов был наложен на срок от 10 до 90 дней. В некоторых случаях ответственные за их работу и состояние организации также понесли наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Будем надеяться, что жители «многострадальных» многоэтажных домов недолго будут страдать из-за нерасторопности управляющих компаний. И в скором времени лифты вновь заработают - после устранения причин их остановки.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО