Главная > Новости недвижимости > В Эдинбурге продан особняк Джоан Роулинг

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

В других странах можно снять весьма экзотическое жилье. Например, в Голландии можно снять дом на воде, а в Японии – легкое одноэтажное жилище с тонкими стенами из дерева или стали. Но в большинстве других стран для временного проживания предлагаются..

Финансовые ручейки – капризная вещь. Их необходимо направлять в нужную вам сторону и все время соблюдать какие-то правила. Слышали ли вы такую народную примету «Отдавать деньги вечером нельзя, иначе их вообще не будет?» Наверняка. А что делать, если..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Хотим арендовать офис в Царицыно, но у нас довольно специфические требования. Нужно, чтобы офис располагался на нижних этажах – от первого до третьего. Но в бизнес-центрах, которые мы обзвонили, все помещения на нижних этажах заняты. Что вы можете нам посоветовать? С уважением, Надежда Николаевна.

Все вопросы-ответы

В Эдинбурге продан особняк Джоан Роулинг

28.11.2012

 В Эдинбурге продан особняк Джоан Роулинг

В Великобритании в городе Эдинбург на днях ушел с молотка дом известной писательницы Джоан Роулинг. Покупатель был определен во время онлайн-торгов, его имя на данный момент не называется. Об этом информирует издание The Mirror.

В сообщении также уточняется, что первоначальная цена особняка составляла 2,25 миллиона фунтов стерлингов (около 3,7 миллиона долларов). В течение трех недель, столько длился аукцион, она значительно возросла. Однако итоговую стоимость, за которую дом был все-таки продан, организаторы торгов также не разглашают. Всего интерес к интернет-заявке проявили 16 тысяч человек.

Напомним, что дом создательницы Поттерианы находится в элитном Эдинбургском квартале Мерчистон. Основное здание было построено в XIX веке, офисная же пристройка, где Роулинг написала часть своих книг о Гарри Поттере, появилась позднее. В особняке имеется восемь спален, а на прилегающей территории расположены летний домик, сад и гараж.

Джоан Роулинг проживала в данном доме вместе с семьей до 2009 года. После писательница переехала в другой особняк в столице Шотландии, а дальше устремилась в Англию.

Отметим, что в августе текущего года на торги был выставлен еще один особняк, который имеет большое значение для поклонников Гарри Поттера. Стоимость дома de Vere House в городе Лавенгам (графство Саффолк) была оценена в 950 тысяч фунтов стерлингов. В соответствии с книгами Роулинг, в этом особняке родился и Гарри Поттер, и директор школы Хогвартс Альбус Дамблдор.

Для справки. Джоан Роулинг – самая богатая писательница мира. Также является одной из наиболее состоятельных женщин Великобритании.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО