Главная > Новости недвижимости > "Остров фантазий" ждет судьба "Речника"

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

«Мы вам ремонт, а вы нам уменьшение арендной платы» - схема, которую наниматели нередко предлагают собственникам жилья. И правда, почему бы не сэкономить на аренде, приложив небольшие усилия? Ведь оклеить стены обоями или настелить новый линолеум н..

Влияет ли планировка квартиры на цену аренды? Безусловно. Чем лучше квартира, тем комфортнее в ней жить. А за удобство надо платить. Конечно же, комфорт во многом зависит от того, как обустроено жилье. Чтобы превратить голые стены в уютный до..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Я переезжаю в Москву и хотела бы снять двухкомнатную квартиру недалеко от станции метро. Желательно, чтобы квартира была сравнительно недорогой. Могу ли я сделать это дистанционно, разговаривая с вашими сотрудниками по телефону?

Все вопросы-ответы

"Остров фантазий" ждет судьба "Речника"

29.01.2010

В Москве уже несколько последних недель животрепещущей темой продолжает оставаться вопрос о законности постановления о сносе домов в садовом поселке Речник. Многие москвичи не могут понять, с чем связано такое неожиданное решение властей.

Основанием для сноса является тот факт, что как оказалось земля, на которой располагаются участки, принадлежит природно-историческому парку «Москворецкий», который является особо охраняемой природной зоной. А следовательно постройка домов здесь незаконна. С другой стороны многие забывают тот факт, что данный парк был образован только в 2007 году, а граждане возделывают здесь участки с 1956 года.

Кроме этого московские садоводы, а также многие представители общественности и политических партий, не раз уже говорили о том, что у правительства Москвы имеются двойные стандарты, по которым жителям иметь садовые участки на данной территории запрещается, а близлежащей земле элитный поселок «Остров фантазий» располагаться может.

Но как оказалось, по-видимому, и этот поселок элитных домов и квартир также ждет неблаговидная судьба. На днях мэр столицы Юрий Лужков сообщил о том, что после сноса «Речника» будет также рассматриваться вопрос о ликвидации элитного поселка «Остров фантазия».

Стоит отметить, что те, кто владеет и арендует в поселке элитное жилье, являются далеко не последними людьми столицы и государства. Так, к примеру, в поселке «Остров фантазия» располагаются дома министра промышленности РФ Виктора Христенко, и коттедж известного олигарха Умара Джабраилова. В связи с чем можно сделать предположение, что если все-таки власти Москвы примут решение о сносе элитного коттеджнего поселка, то это решение может спровоцировать сильный общественный резонанс в высших эшелонах нашей страны.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО