Главная > Новости недвижимости > "Остров фантазий" ждет судьба "Речника"

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Доверительное управление недвижимостью – услуга не такая уж экзотическая. В Европе и Америке ею активно пользуются уже десятки лет. В России же доверительное управление получило известность чуть более 15 лет назад – так сложилось исторически. Сейчас..

Влияет ли планировка квартиры на цену аренды? Безусловно. Чем лучше квартира, тем комфортнее в ней жить. А за удобство надо платить. Конечно же, комфорт во многом зависит от того, как обустроено жилье. Чтобы превратить голые стены в уютный до..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Хочу сдать квартиру. Ответьте: чем отличается самостоятельный поиск съемщика от поиска через агентство? Спасибо!

Все вопросы-ответы

"Остров фантазий" ждет судьба "Речника"

29.01.2010

В Москве уже несколько последних недель животрепещущей темой продолжает оставаться вопрос о законности постановления о сносе домов в садовом поселке Речник. Многие москвичи не могут понять, с чем связано такое неожиданное решение властей.

Основанием для сноса является тот факт, что как оказалось земля, на которой располагаются участки, принадлежит природно-историческому парку «Москворецкий», который является особо охраняемой природной зоной. А следовательно постройка домов здесь незаконна. С другой стороны многие забывают тот факт, что данный парк был образован только в 2007 году, а граждане возделывают здесь участки с 1956 года.

Кроме этого московские садоводы, а также многие представители общественности и политических партий, не раз уже говорили о том, что у правительства Москвы имеются двойные стандарты, по которым жителям иметь садовые участки на данной территории запрещается, а близлежащей земле элитный поселок «Остров фантазий» располагаться может.

Но как оказалось, по-видимому, и этот поселок элитных домов и квартир также ждет неблаговидная судьба. На днях мэр столицы Юрий Лужков сообщил о том, что после сноса «Речника» будет также рассматриваться вопрос о ликвидации элитного поселка «Остров фантазия».

Стоит отметить, что те, кто владеет и арендует в поселке элитное жилье, являются далеко не последними людьми столицы и государства. Так, к примеру, в поселке «Остров фантазия» располагаются дома министра промышленности РФ Виктора Христенко, и коттедж известного олигарха Умара Джабраилова. В связи с чем можно сделать предположение, что если все-таки власти Москвы примут решение о сносе элитного коттеджнего поселка, то это решение может спровоцировать сильный общественный резонанс в высших эшелонах нашей страны.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО