Главная > Новости недвижимости > Сколько стоит самая дешевая комната в Москве?

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Много всего нужно учесть при подборе временного жилья. И площадь, и этаж, и цену, и внутреннюю отделку… И есть еще одни, самый важный фактор – тем удивительнее, что про него все постоянно забывают. Это хозяева недвижимости. Опытные риэлторы рекоменду..

Вы решили снять квартиру, но не знаете, с чего начать? Данное руководство поможет вам в этом нелёгком деле. Чтобы не упустить ни одного важного момента, необходимо составить список требований к предполагаемому жилью, так как арендная плата буд..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Нужно найти недорогую двухкомнатную квартиру в Некрасовке. Желательно с мебелью, можно без бытовой техники. Чем скорее, тем лучше. Сможете мне помочь?

Все вопросы-ответы

Сколько стоит самая дешевая комната в Москве?

29.05.2010

На днях свой отчет относительно цен на недвижимость зафиксированных в мае, опубликовало агентство недвижимости «Миэль-Брокеридж». На основании него можно сказать, что самую дешевую комнату в столице в этом месяце можно было купить за 1,55 миллиона рублей. Данная комната располагается в девятиэтажном панельном доме около станции метро «Текстильщиков» в трехкомнатной квартире на первом этаже, ее площадь всего лишь 8,2 кв. метров.

С другой стороны самую дорогую комнату в мае продавали за 5,7 миллиона рублей, ее площадь 21 квадратный метр. Располагается она в пятиэтажном кирпичном доме в районе улицы Тверской, поблизости от метро «Маяковская». Это комната в трехкомнатной квартире на последнем этаже.

Кроме этого аналитики агентства недвижимости «Миэль-Брокеридж» подчеркивают тот факт, что в столице в последнее время комнаты продают не в классических коммунальных квартирах, большинство которых было расселено еще в начале девяностых годов, а в обычных квартирах, которые по сути как раз и превращаются сегодня в новые «коммуналки».

Сегодня довольно часто наблюдаются ситуации, когда родственники после раздела имущества при разводе, или при получении наследства и выделении своей доли, предпочитают продать доставшуюся им комнату, такая практика и способствуют образованию «коммуналок».

Основное количество предложений по продаже комнат наблюдается в центре Москвы – около 27% от всех предложений. 15,6% комнат продаются в Южном административном округе столицы, 13,3% - в Юго-Западном округе.

Наименьшее число комнат продавцы предлагают в Западном Административном округе – всего 2,2% от общего числа, в Северо-восточном АО – 4,4% комнат, и Северо-западном – 5,6%.

Учитывая стоимость квартир в Москве для многих желающих обзавестись в Москве собственной недвижимостью, покупка комнаты в квартире – это единственная реальная возможность исполнить задуманное. Отметим также, что многие предпочитают жить в собственных комнатах, чем арендовать квартиру.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО