Главная > Новости недвижимости > Самый дорогой офис столицы расположен на Большой Ордынке

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Мировой экономический кризис повлиял на деятельность буквально всех предприятий и фирм. Последствия нестабильности выражаются в осложнении осуществления нормальной деятельности предприятий. Рынок недвижимости пострадал от влияния кризиса одни..

В Лондоне есть два вида аренды квартир – краткосрочная и долгосрочная. Длительным считается съем на срок не менее года, а краткосрочным – до 6 месяцев. При этом 95% собственников предпочитают сдавать квартиру надолго. Примерно так же обстоят дела и..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Хотим арендовать офис в Царицыно, но у нас довольно специфические требования. Нужно, чтобы офис располагался на нижних этажах – от первого до третьего. Но в бизнес-центрах, которые мы обзвонили, все помещения на нижних этажах заняты. Что вы можете нам посоветовать? С уважением, Надежда Николаевна.

Все вопросы-ответы

Самый дорогой офис столицы расположен на Большой Ордынке

29.11.2010

Самый дорогой офис столицы расположен на Большой Ордынке

Компания Penny Lane Realty провела исследования, и составила список офисных центров столицы, в которых арендаторам приходиться платить самую дорогую аренду. Первая тройка бизнес-центров в этом рейтинге выглядит следующим образом:

  • Первое место в рейтинге было отдано бизнес-центру на Большой Ордынке - «Легион-I». построенному в 2004 году. Здесь предлагаются офисные помещения класса А, с величиной арендной ставки 110 долларов за одни «квадрат» площади в год. Общая площадь здания составляет 60,5 кв. метров.. на данный момент в БЦ свободно примерно 7% офисов. Арендаторами «Легиона-I» являются Caspian Pipeline Consortium, «Сбербанк-Капитал», «Ведис Групп», Sharp Electronics, «Нафта и Ко» и «Легион Девелопмент»;

  • Вторую строчку в списке по достоинству занимает бизнес-центр на «Знаменка». Как уже ясно из его наименования, он располагается на улице Знаменка. В этом БЦ арендаторы могут снять офисные площади за 100 долларов за один квадратный месяц в год. Здание относительно новое — оно было сдано в 2007 году. Уровень вакантных площадей составляет примерно 10 процентов. Большую часть офисов, а их общая площадь 13,4 тысячи «квадратов», занимает компания Merrill Lynch;

  • Третью строчку рейтинга оставил за собой центр «Романов Двор». Его владелец предлагает в аренду офисы стоимостью от 1000 долларов за 1 квадратный метр в год. При этом БЦ пользуется большой популярностью. На данный момент свободно только около одного процента площадей. Находиться здание в Романовом переулке. Бизнес-центр был сдан в 2003 году, общая площадь офисов составляет 43,5 тысячи офисов. Наиболее значимыми арендаторами являются Credit Suisse, Raiffeisen bank, Bank of Tokyo-Mitsubishi, Fleming family and Partners, Boeing.

Для сравнения отметим, что сейчас в столице средняя стоимость аренды офисов класса А составляет 600-900 долларов в год за «квадрат», класса В+ - 550-700 долларов, класса В — 230-380 долларов за кв. метр.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО