Главная > Новости недвижимости > Правительство Москвы готовится к сносу 20 млн. кв. м некомфортного жилья

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Снимать квартиру вдвоем весело и выгодно: платите в два раза меньше, а жить во много раз интереснее! Даже любые бытовые неудобства можно легко разрешить – было бы желание! Чаще всего новые соседи по комнате ищут общий язык в одних и тех же бытовых во..

Влияет ли планировка квартиры на цену аренды? Безусловно. Чем лучше квартира, тем комфортнее в ней жить. А за удобство надо платить. Конечно же, комфорт во многом зависит от того, как обустроено жилье. Чтобы превратить голые стены в уютный до..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Купили однокомнатную квартиру в Котловке. Жить в ней нашей семье нет возможности – слишком много людей. Стоит ли покупать в квартиру мебель, чтобы сдавать ее?

Все вопросы-ответы

Правительство Москвы готовится к сносу 20 млн. кв. м некомфортного жилья

30.07.2010

Правительство Москвы намерено в скором времени снести примерно 20 миллионов квадратных метров некомфортного жилья. Об этом вчера сообщил на пресс-конференции первый заместитель мэра столицы Владимир Иосифович Ресин.

«Всего реконструкции подлежит 33 млн. кв. м некомфортного жилья, 20 млн. кв. м подлежит сносу», - поделился планами столичных властей Владимир Иосифович. На освободившейся территории намечено построить в два раза больше жилой недвижимости. А если говорить точнее, 50 миллионов квадратных метров.

Для справки. На данный момент четкого понятия некомфортного жилья нет. Но к такой жилплощади в основном можно отнести старые пятиэтажки и более высокие дома. В них уровень жизни далек от современных требований и условий. Такое отчасти субъективное определение дал главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Причем перед сносом жители домов должны будут дать свое согласие на ликвидацию.

Кроме этого в Москве продолжается уничтожение ветхого жилья, в основном старых пятиэтажек. На сегодняшний день снесено около 1300 домов. Еще предстоит ликвидировать 450 зданий. Как пояснил первый заместитель Юрия Лужкова, из-за кризиса срок окончания работ перенесен на год.Таким образом, закончить снос ветхих домов планируется к 2012 году.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО