Главная > Новости недвижимости > Дом Оскара Уайльда продается за 1,8 миллиона долларов

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Мировой экономический кризис повлиял на деятельность буквально всех предприятий и фирм. Последствия нестабильности выражаются в осложнении осуществления нормальной деятельности предприятий. Рынок недвижимости пострадал от влияния кризиса одни..

Какое жилье можно было снять в Москве сто лет назад? Как и сейчас, во многом это зависело от благосостояния человека. Но был и еще один важный фактор. Квартира, в том числе и наемная, была показателем статуса. Каждый человек выбирал жилье, подходивш..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Я прописана в двух комнатах малосемейки и собиралась сдавать их в аренду. Соседи, мать и девятилетняя дочь, против этого. Могу ли я сдать комнаты без их согласия? Жилье приватизировано.

Все вопросы-ответы

Дом Оскара Уайльда продается за 1,8 миллиона долларов

30.11.2012

 Дом Оскара Уайльда продается за 1,8 миллиона долларов

На рынке жилой недвижимости Великобритании появился новый объект – дом, в котором в конце XIX века жил и творил знаменитый писатель Оскар Уайльд. Стоимость дома оценена в 1,15 миллиона фунтов стерлингов, что примерно равно 1,84 миллиона долларов. Об этом сообщает международное агентство недвижимости Savills.

Известно, что в здании, расположенном на улице Тайт-стрит в районе Челси, Оскар Уайльд жил с 1884 года вместе с женой Констанс Ллойд. В стенах этого дома он написал такие свои шедевры, как: «Портрет Дориана Грея», «Идеальный муж» и «Как важно быть серьезным» и другие. Здесь его супруга родила двоих мальчиков. Сменить место жительства писателю пришлось в 1895 году, после того как суд вынес ему приговор, два года заключения, по обвинению в гомосексуализме.

Со времен Оскара Уайльда облик дома претерпел значительные изменения. Нынешний владелец здания дизайнер Майсу Ли, провел его масштабную реконструкцию. В результате, сегодня, например, библиотека писателя стала спальней. Также в особняке имеется гостиная с высокими потолками и открытая кухня.

Отметим, что в этом году, в марте месяце в Лондоне был продан еще один особняк, в котором в 1873-1874 годах жил не менее известный творец – художник Винсент Ван Гог. Недвидимость была продана за 565 тысяч фунтов стерлингов, хотя первоначальная цена составляла 475 тысяч фунтов. При этом, согласно информации, опубликованной в СМИ, дом находился в плохом состоянии, однако в нем сохранились некоторые вещи эпохи Ван Гога.

Для справки. Оскар Уайльд – английский писатель, драматург и критик. Родился 16 октября 1854 года в Дублине (Ирландия). Учился в Дублинском университете, а в 1879 окончил Оксфордский университет. Первое книга Уайльда, «Стихи», была опубликована в 1881 году. В 1985 году был осужден на два года тюремного заключения, после освобождения в 1897 году переехал в Париж, где умер 30 ноября 1900 года в захудалой гостинице.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО