Главная > Новости недвижимости > Итоги летней жары

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Какое жилье можно было снять в Москве сто лет назад? Как и сейчас, во многом это зависело от благосостояния человека. Но был и еще один важный фактор. Квартира, в том числе и наемная, была показателем статуса. Каждый человек выбирал жилье, подходивш..

50% арендодателей недовольны своими жильцами. У многих из них есть на то основания – порой наниматели ведут себя удивительно некрасиво. Чего можно ожидать от жильцов и куда «подстилать соломку» на случай форс-мажора? Перед нами – наиболее распростран..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Хочу сдать квартиру. Ответьте: чем отличается самостоятельный поиск съемщика от поиска через агентство? Спасибо!

Все вопросы-ответы

Итоги летней жары

02.09.2010

 Итоги летней жары

Ранее мы уже сообщали о том, что аномальная жара внесла свои коррективы в рынок недвижимости столицы. Продажи квартир во время повышенной температуры воздуха и смога резко снизились. Однако эти же погодные явления заставили оживиться рынок аренды загородных домов Подмосковья. Об этом пишет портал BMF.ru.

По данным агентств недвижимости, основное количество арендаторов коттеджей, которые ежегодно снимают их на летнее время, продумали этот вопрос еще весной. Заявки на аренду многих домов были поданы до наступления июня. Аналитики также отмечают, что в этом году спрос, как и стоимость аренды загородной недвижимости по сравнению с 2009 годом увеличились.

С июня количество желающих снять на загородный дом начало постепенно уменьшаться. Об этом говориться в сообщении компании «Миэль-Аренда». По отношению к маю спрос на подмосковные дачные дома в июне снизился на 34 процента.

Однако во второй половине июля, когда рынок аренды дач обычно практически умирает, число жаждущих переехать на лето за город резко возросло, примерно на 28 процентов по сравнению с июнем. Как говорят специалисты, причиной этому стала аномальная жара, установившаяся в столице. Но отметим, что потенциальных арендаторов в основном интересовали дома, сдаваемые на короткий срок от 2 недель до 2 месяцев.

В свою очередь владельцы загородных участков в своем большинстве не были готовы сдавать свою недвижимость на столь короткое время. Такую информацию предоставила Ольга Баштанова, руководитель отдела аренды загородной недвижимости офиса «Сретенский» компании «Инком-Недвижимость». В частности она рассказала, что арендодатели в основном предлагали клиентам дома с минимальными удобствами, а стоимость аренды при этом завышали на 10-15 процентов. Жара же в свою очередь заставила арендаторов снимать дачи и на таких условиях, только бы оказаться подальше от душной Москвы.

Также отметим, что сильнейший смог повысил спрос на коттеджи расположенные в 30-49 километрах от МКАД. Хотя стандартно больший интерес у клиентов агентств недвижимости вызывают загородные дома, находящиеся на меньшем расстоянии от столицы.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО