Главная > Новости недвижимости > Стоимость вторичного столичного жилья продолжает расти

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Много всего нужно учесть при подборе временного жилья. И площадь, и этаж, и цену, и внутреннюю отделку… И есть еще одни, самый важный фактор – тем удивительнее, что про него все постоянно забывают. Это хозяева недвижимости. Опытные риэлторы рекоменду..

См.также: Памятка нанимателя или как избежать проблем при выборе жилья Вы так долго искали ее – и наконец нашли. Цена невысокая. Метро близко. Район спокойный – словом, не квартира, а мечта. Но стоит шагнуть внутрь – и мечта рассыпается в пыл..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Я рассматриваю варианты аренды квартиры. Как я могу ознакомиться с документами, которые подтверждают, что жилье находится в собственности того, кто его сдает? Не хочется отдавать деньги мошенникам. Анна.

Все вопросы-ответы

Стоимость вторичного столичного жилья продолжает расти

04.06.2010

На днях был опубликован обзор аналитического холдинга МИЭЛЬ. Согласно проведенным исследованиям и подсчетам специалисты холдинга пришли к выводу, что за прошедший месяц (май) стоимость вторичного жилья в Москве возросла, причем во всех сегментах.

Напомним читателям, что ранее по итогам апреля сотрудники аналитического центра также сообщали о том, что на столичном рынке недвижимости наблюдается рост цен на вторичное жилье, однако тогда ставки повысились только на «вторичку» эконом-класса. В мае же зафиксировано подорожание квартир всех классов, причем наибольшее повышение цен пришлось на жилье бизнес-класса, где повышение стоимости произошло на 2 процента.

Но естественно имеется и ряд квартир стоимость, которых не изменилась, но такого жилья крайне мало, в основном данные объекты находятся в спальных районах на окраинах столицы.

Если говорить о средней стоимости «вторички» в Москве, то на данный момент она остановилась на уровне 160 тысяч рублей за квадратный метр, что на один процент больше, чем в прошлом месяце. Долларовая средняя цена не изменилась и составила 5418$ за 1 кв. метр.

По сообщению аналитиков холдинга «МИЭЛЬ», рост средней стоимости квартир на вторичном рынке наблюдается с начала текущего года, каждый месяц цена возрастает примерно на 1%. Учитывая тенденцию роста, а также принимая во внимание сезонные снижения и повышения спроса на жилье, эксперты утверждают, что к концу текущего года стоимость вторичного жилья в Москве может достигнуть 10-12 процентов.

Что же касается количества предложений, то за май оно также возрос примерно на 5,5 процентов. Сейчас покупателям предлагается 42,8 тысяч объектов.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО