Главная > Новости недвижимости > На столичном рынке недвижимости увеличилось количество предложений в эконом-секторе

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Если бы не разразившийся кризис, то лозунг – «каждой семье по квартире» уже не казался совершенной утопией. В прошедшем году рост объёмов строительства объектов недвижимости составил без малого 20 процентов. В результате строительного бума было в..

Финансовые ручейки – капризная вещь. Их необходимо направлять в нужную вам сторону и все время соблюдать какие-то правила. Слышали ли вы такую народную примету «Отдавать деньги вечером нельзя, иначе их вообще не будет?» Наверняка. А что делать, если..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Требуется как можно быстрее найти помещение для офиса. Можете взяться за срочную работу?

Все вопросы-ответы

На столичном рынке недвижимости увеличилось количество предложений в эконом-секторе

04.10.2010

 На столичном рынке недвижимости увеличилось количество предложений в эконом-секторе

В сентябре месяце на рынке недвижимости Москвы значительно увеличилось количество предложений по продаже квартир эконом-класса. Таких объектов стало на 50 процентов больше, чем в августе.

В первую очередь это связано стем, что в первый месяц осени на рынок недвижимости столицы вышло сразу несколько новых жилых комплексов, предлагающих жилье по экономным ценам. В том числе:

  • ЖК «Битцевский», здесь выставлены на продажу квартиры 1 и 2 корпусов;
  • Жилой дом на Коломенской набережной под номером 22;
  • ЖК «Мичурино»;
  • ЖК «Юрлово» - началась вторая фаза продаж и другие.

Отметим, что основное количество новых предложений на рынке — это квартиры расположенные в ЖК «Мичурино» и «Юрлово». Данные комплексы принадлежат одной компании «Ведис-Групп».

Что же касается типа домов, то покупатели могут выбрать квартиру эконом-класса или в монолитном здании индивидуальной серии или в панельной типовой многоэтажке. Причем панельные и монолитные дома занимают в этом секторе рынка недвижимости одинакове доли.

Из имеющихся на рынке предложений эконом сектора: 60 процентов — это квартиры в новостройках, строительство которых еще активно ведется; 30 процентов расположены в домах, котлован для которых только разрабатывается,или же только начата закладка фундамента. И лишь менее 10 процентов квартир эконом-сектора находятся сданных новостройках.

Всего же в сентябре покупателям предлагались 2,5 тысячи квартир эконом -класса в 50 новых домах или комплексах. Их общая площадь составляет 160 тысяч квадратных метров. Такими данными располагают специалисты департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood.

Среднее значение стоимости на жилье данного класса установилось на отметке 3380 долларов за один «квадрат» (на сентябрь месяц). По сравнению с августом эта цифра увеличилась на 1,3 процента, а по сравнению с июлем — на 5,2 процента. Одна из причин подорожания кроется в повышении активности покупателей в начале осени.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО