Главная > Новости недвижимости > Московский дом кино не изменит своих габаритов после реконструкции

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Какое жилье можно было снять в Москве сто лет назад? Как и сейчас, во многом это зависело от благосостояния человека. Но был и еще один важный фактор. Квартира, в том числе и наемная, была показателем статуса. Каждый человек выбирал жилье, подходивш..

50% арендодателей недовольны своими жильцами. У многих из них есть на то основания – порой наниматели ведут себя удивительно некрасиво. Чего можно ожидать от жильцов и куда «подстилать соломку» на случай форс-мажора? Перед нами – наиболее распростран..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Хочу сдавать квартиру, и появился вопрос: чем отличается договор аренды от договора найма?

Все вопросы-ответы

Московский дом кино не изменит своих габаритов после реконструкции

05.11.2013

Московский дом кино не изменит своих габаритов после реконструкции

Реставрация московского Дома кино на Васильевской улице будет длиться до 2016 года. По словам представителей Союза кинематографистов России, здание, внесенное в список памятников регионального значения, уже давно требовало вмешательства.

Напомним, оплот артистов построили в 1968 году, проект создавал специалист Евгений Стамо. За несколько лет интенсивной эксплуатации строение износилось, многие конструкции обветшали. Да и оборудование уже не отвечает современным техническим требованиям. Очень много недочетов, к примеру, есть в кинозале.

Потому эксперты пришли к выводу о необходимости скорейшей реконструкции. Сейчас решается вопрос с финансированием проекта. Имя подрядчика пока неизвестно, однако ясно: существующие габариты – ширина и высота – дома меняться не будут.

Кстати

Мэрия Москвы намерена преобразить кинотеатры, которые находятся в муниципальной собственности. Из 64 объектов 15 расположены в удалении от жилых кварталов, потому их планируется превратить в многофункциональные комплексы (перестроить или достроить) с кафе, офисами, клубами, медицинскими центрами, магазинами. Урона искусству это не принесет: по словам экспертов, «функция кинопоказа в размере от 25 до 70% новой площади здания сохранится на всех объектах».

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО