Главная > Новости недвижимости > Правительство столицы планирует внедрить современные технологии в строительство

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

В других странах можно снять весьма экзотическое жилье. Например, в Голландии можно снять дом на воде, а в Японии – легкое одноэтажное жилище с тонкими стенами из дерева или стали. Но в большинстве других стран для временного проживания предлагаются..

Где проще снять квартиру? В маленьком городе с населением 200-300 тысяч человек или в мегаполисе? Сколько людей – столько и мнений, сколько вариантов – столько и особенностей. Сравним? Первый парадокс большого города – «Чем больше выбор, тем сл..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Хочу сдавать квартиру, и появился вопрос: чем отличается договор аренды от договора найма?

Все вопросы-ответы

Правительство столицы планирует внедрить современные технологии в строительство

06.05.2010

Как стало на днях известно, правительство столицы России планирует внедрить в процесс строительства новые современные технологии, которые позволят усовершенствовать процесс возведения зданий, сделать его подготовку более быстрой и простой. Об этом общественность проинформировала глава Департамента экономической политики и развития города Москвы Марина Оглоблина.

В частности она рассказала о том, что власти города планируют активно использовать в процессе градостроительства 3D технологии. Они помогут решить сразу несколько ключевых задач:

  • Ускорить процесс расчета сметной стоимости и дальнейшей эксплуатации;
  • Проверить правильность составления чертежа в объеме;
  • Увеличить точность чертежа проекта здания или сооружения и т.д.

Оперативно решая вышеперечисленные задачи, можно значительно сократить сроки принятия решений по разрешению того или иного строительства, вычисления эффективности строительства.

Также стоит отметить, что ранее в прошедшем месяце власти Москвы, уже приняли ряд мер по сокращению сроков подготовки строительства зданий. Было разрешено использование при оформлении необходимой документации электронную подпись.

На этом мэрия города останавливаться не собирается, в планах значиться также создание единой информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, в которой будут отражены данные о застройке территории Москвы, имеющихся земельных участках, объектах капитального строительства.

Уменьшение сроков подготовки строительства должно положительно сказаться на рынке недвижимости Москвы, где в последнее время отмечено значительное увеличение сделок по покупке и аренде недвижимости, а количество имеющихся уже сданных, или готовящихся к сдаче, помещений стремительно уменьшается.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО