Главная > Новости недвижимости > Арендовать квартиру в Москве семье с детьми в три раза сложнее

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Выбор жилья, пусть и временного – процесс загадочный и интригующий. Чем-то он похож на лотерею – одним везет, а другим – не очень. Но если при покупке билетика под защитный слой не заглянешь, то при найме жилья можно избежать разочарования. Для этого..

Скажите откровенно, вы верите, что бывают на свете честные риелторы недвижимости? То есть такие, которые на самом деле хотели бы вам помочь, а не обрамляли бы свою ложь красивыми обещаниями и заверениями в полной выгодности сделки? Увы, должны ва..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Я прописана в двух комнатах малосемейки и собиралась сдавать их в аренду. Соседи, мать и девятилетняя дочь, против этого. Могу ли я сдать комнаты без их согласия? Жилье приватизировано.

Все вопросы-ответы

Арендовать квартиру в Москве семье с детьми в три раза сложнее

08.04.2011

Арендовать квартиру в Москве семье с детьми в три раза сложнее

Как установили аналитики агентства недвижимости DOKI, большая часть владельцев арендных квартир в Москве не расположена сдавать свою недвижимость семьям с детьми. Если говорить точнее, то 76 процентов арендодателей против того, чтобы в их квартире жили маленькие дети.

Свои выводы эксперты сделали на основании данных, полученных из интернет-базы недвижимости «ЦИАН», составленной на основании объявлений. Из просмотренных объявлений только в 215 отмечен пункт «дети приветствуются», а в 697 объявлениях стоит формулировка «без детей». Таким образом, можно сказать, что 76 процентов владельцев квартир не хотят сдавать недвижимость людям с детьми.

Отметим, что чаще всего арендодатели против малышей, потому что опасаются, что дети будут рисовать на обоях, испачкают мебель, а также нанесут другой ущерб имуществу.

Однако, стоит отметить, что имеется еще и другая категория арендаторов, их меньшинство. Это те, кто наоборот считает семейные пары с детьми более стабильными и спокойными. По их мнению, такие арендаторы не будут устраивать шумных гулянок посреди ночи, заканчивающихся вызовом наряда полиции, и поэтому с ними будет меньше проблем. А кроме этого, они считают, что семейные квартиросъемщики более ответственные, а значит будут вовремя вносить арендную плату.

В своем отчете специалисты агентства DOKI приводят также несколько хитростей, которые помогут семейным парам быстрее найти жилье. Во-первых, можно попытаться договорится с владельцем квартиры о внесении увеличенного обеспечительного платежа, который подлежит возврату по окончании действия договора аренды. Во-вторых, лучше искать квартиру без мебели, владельцы такой недвижимости изначально меньше волнуются за свое имущество, а следовательно, в этом случае шанс получить отказ ниже.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО