Главная > Новости недвижимости > Арендовать квартиру в Москве семье с детьми в три раза сложнее

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Где проще снять квартиру? В маленьком городе с населением 200-300 тысяч человек или в мегаполисе? Сколько людей – столько и мнений, сколько вариантов – столько и особенностей. Сравним? Первый парадокс большого города – «Чем больше выбор, тем сл..

Много всего нужно учесть при подборе временного жилья. И площадь, и этаж, и цену, и внутреннюю отделку… И есть еще одни, самый важный фактор – тем удивительнее, что про него все постоянно забывают. Это хозяева недвижимости. Опытные риэлторы рекоменду..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Имеется квартира в Перми, трехкомнатная, в отличном состоянии. Могу ли я попробовать сдать ее через вашу фирму?

Все вопросы-ответы

Арендовать квартиру в Москве семье с детьми в три раза сложнее

08.04.2011

Арендовать квартиру в Москве семье с детьми в три раза сложнее

Как установили аналитики агентства недвижимости DOKI, большая часть владельцев арендных квартир в Москве не расположена сдавать свою недвижимость семьям с детьми. Если говорить точнее, то 76 процентов арендодателей против того, чтобы в их квартире жили маленькие дети.

Свои выводы эксперты сделали на основании данных, полученных из интернет-базы недвижимости «ЦИАН», составленной на основании объявлений. Из просмотренных объявлений только в 215 отмечен пункт «дети приветствуются», а в 697 объявлениях стоит формулировка «без детей». Таким образом, можно сказать, что 76 процентов владельцев квартир не хотят сдавать недвижимость людям с детьми.

Отметим, что чаще всего арендодатели против малышей, потому что опасаются, что дети будут рисовать на обоях, испачкают мебель, а также нанесут другой ущерб имуществу.

Однако, стоит отметить, что имеется еще и другая категория арендаторов, их меньшинство. Это те, кто наоборот считает семейные пары с детьми более стабильными и спокойными. По их мнению, такие арендаторы не будут устраивать шумных гулянок посреди ночи, заканчивающихся вызовом наряда полиции, и поэтому с ними будет меньше проблем. А кроме этого, они считают, что семейные квартиросъемщики более ответственные, а значит будут вовремя вносить арендную плату.

В своем отчете специалисты агентства DOKI приводят также несколько хитростей, которые помогут семейным парам быстрее найти жилье. Во-первых, можно попытаться договорится с владельцем квартиры о внесении увеличенного обеспечительного платежа, который подлежит возврату по окончании действия договора аренды. Во-вторых, лучше искать квартиру без мебели, владельцы такой недвижимости изначально меньше волнуются за свое имущество, а следовательно, в этом случае шанс получить отказ ниже.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО