Главная > Новости недвижимости > В Москве на месте таксопарка построят жилой комплекс

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Какое жилье можно было снять в Москве сто лет назад? Как и сейчас, во многом это зависело от благосостояния человека. Но был и еще один важный фактор. Квартира, в том числе и наемная, была показателем статуса. Каждый человек выбирал жилье, подходивш..

Выбор жилья, пусть и временного – процесс загадочный и интригующий. Чем-то он похож на лотерею – одним везет, а другим – не очень. Но если при покупке билетика под защитный слой не заглянешь, то при найме жилья можно избежать разочарования. Для этого..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Встретила такой термин – страховой депозит. Объясните, пожалуйста, что он означает. Спасибо!

Все вопросы-ответы

В Москве на месте таксопарка построят жилой комплекс

08.07.2013

 В Москве на месте таксопарка построят жилой комплекс

В скором времени в столице на месте третьего таксомоторного парка появится новый жилой комплекс. Его строительство будет вести девелоперская группа ПИК. Как сообщает издание «Коммерсант» общая площадь нового ЖК бизнес-класса составит около 30 тысяч «квадратов».

В заметке также отмечается, что группа ПИК уже получила разрешение от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на покупку 96,2 процентов акций ОАО «3-й таксомоторный парк». По мнению специалистов, стоимость сделки может составить примерно 25-30 миллионов долларов.

Размер прибыли же, которую девелоперская группа может получить от продажи построенного на месте таксопарка жилья, оценивается в 200 миллионов долларов. Такой вывод можно сделать на основании того, что продать жилую недвижимость в данном районе можно в среднем за 7,5 тысяч долларов за квадратный метр, себестоимость же строительство составит примерно 2 тысячи долларов за квадратный метр.

Таксомоторный парк №3 находится в Юго-Западном административном округе столицы по адресу: улица Вавилова, 4. Площадь участка, на котором он располагается – 1,5 гектара.

Для справки. Девелоперская группа ПИК на данный момент ведет строительство двух объектов в рамках программы по реабилитации промышленных зон Москвы. Во-первых, компания планирует возвести 176 тысяч «квадратов» жилья на территории Краснопресненского сахарорафинадного завода, а, во-вторых, построить 130 квадратных метров жилой недвижимости на территории завода «Газстроймаш».

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО