Главная > Новости недвижимости > Москва занимает пятое место в мире по стоимости аренды офисов

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Какое жилье можно было снять в Москве сто лет назад? Как и сейчас, во многом это зависело от благосостояния человека. Но был и еще один важный фактор. Квартира, в том числе и наемная, была показателем статуса. Каждый человек выбирал жилье, подходивш..

Снимать квартиру вдвоем весело и выгодно: платите в два раза меньше, а жить во много раз интереснее! Даже любые бытовые неудобства можно легко разрешить – было бы желание! Чаще всего новые соседи по комнате ищут общий язык в одних и тех же бытовых во..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Добрый день. Собираюсь снять загородный коттедж, желательно с семью-девятью комнатами. Можете это организовать?

Все вопросы-ответы

Москва занимает пятое место в мире по стоимости аренды офисов

08.12.2009

CB Richard Ellis исследовало стоимость аренды в 179 городах, на основании полученных данных, Москва оказалась на пятом месте по стоимости аренды офисов, в прошлом году столица России занимала вторую строчку рейтинга.

В 2009 году наибольшая стоимость аренды офисов зафиксирована в Лондоне, в деловом центре – Вест-Энд, здесь за 1 квадратный фут арендодатели просят 184,85 долларов. Второе место занял центральный район столицы Японии, третье – офисные помещения пригорода Токио, четвертое осталось за Гонконгом, а пятое, как уже было сказано, заняла Москва.

При этом стоит отметить, что падение арендных ставок на офисы было зафиксировано в 130 городах из 179 исследуемых. Наибольшее падение стоимости одного квадратного метра офисных помещений произошло на рынках тех городов, где ранее наблюдался сильный подъем. Аналитики вычислили, что среднее уменьшение стоимости аренды офиса по миру составило примерно 7,7 %.

Многие аналитики, составляя прогноз изменений на рынке аренды офисов Москвы, считают, что в следующем году аренда может снова значительно возрасти, так как спрос на офисы в конце года снова пошел вверх, а количество предложений наоборот продолжает падать.

Для справки, в третьем квартале 2009 года на столичный рынок качественной недвижимости поступило практически в два с половиной раза меньше офисных площадей (232,5 тысячи квадратных метров), чем за аналогичный период 2008 года.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО