Главная > Новости недвижимости > Штраф за снос исторического здания составил всего лишь 400 тысяч рублей

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Вы решили снять квартиру, но не знаете, с чего начать? Данное руководство поможет вам в этом нелёгком деле. Чтобы не упустить ни одного важного момента, необходимо составить список требований к предполагаемому жилью, так как арендная плата буд..

Слышали ли вы про такой праздник, как День соседей? Он отмечается в Европе в последний вторник мая. День соседей был впервые проведен в 1990 году в Париже. Идея праздника принадлежала Антанасе Перифану и еще нескольким членам объединения «Париж для..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Есть ли законодательные правила оформления договора между арендодателем и арендатором? Где нужно его зарегистрировать? Как платить налоги? Какие документы должен предоставить арендодатель?

Все вопросы-ответы

Штраф за снос исторического здания составил всего лишь 400 тысяч рублей

09.03.2010

Гендиректора компании ЗАО «Дизар», Шалву Крихели, Тверской районный суд столицы постановил признать виновным в самовольном сносе исторического здания в центре Москвы, и оштрафовать за данные действия на 400 тысяч рублей.

Если говорить о подробностях данного дела, то началось все в 2008 году. Тогда фирма «Дизар» взяла у города в аренду земельный участок в центре столицы – в Оружейном переулке. На участке располагался исторический памятник «Дом-кузница XVIII-XIX века». Так как гендиректор Крихели планировал построить на данном участке административно-гостиничный комплекс, то соответственно он позаботился о сносе данного исторического здания, но без необходимых документов, разрешающих данные действия.

В результате, московские власти были вынуждены подать на гражданина Крихели в суд, так как организовывая снос, он не мог не знать, что «Кузница» является объектом исторического и культурного наследия, по закону он должен был ее отреставрировать, а не сносить. Первое разбирательство суда – закончилось ничем, гендиректора «Дизара» оправдали, так как Тверской суд не нашел в его действиях состава преступления, но на этом дело не закончилось. Государственный обвинитель подал кассацией, после чего Московский городской суд признал это решение не действительным и отправил дело на переразбирательство, и вот попрошествии еще года, Тверской суд все-таки признал гражданина Крихели виновным, и обязал его выплатить штраф.

Не думаем, что предприниматель много потеряет от такого решения суда, ведь административно-гостиничный комплекс в центре столицы ему может принести намного больше прибыли, чем 400 тысяч рублей.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО