Главная > Новости недвижимости > Чем грозит снижение ставок по ипотеке

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Что такое «юридическая чистота квартиры»? Лучше всего объяснить это на примере. Допустим, вы хотите снять квартиру в Москве. После недолгих поисков вам попадается чистая, уютная и недорогая «однушка», район вам подходит, метро рядом, и вы с восторгом..

Как найти идеального соседа по квартире? Можно устроить социологический опрос, а можно вооружиться гороскопом, в котором есть немалая доля правды. Чем хороши соседи-Тельцы и почему трудно ужиться в одной квартире со Скорпионом – об этом поведает горо..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Что будет, если арендодатель не станет платить налоги? Что ему может грозить? Егор.

Все вопросы-ответы

Чем грозит снижение ставок по ипотеке

14.12.2009

Федеральные власти планируют понизить ставку ипотеки, об этом сообщалось уже не раз. Первоначально ходили слухи о том, что правительство собирается снизить ставку ипотеки на 10-11%, об этом в своих интервью говорил и премьер-министр РФ Владимир Путин. Правительство считает, что такое снижение позволит сделать покупку жилья доступной для большинства российских граждан.

На днях разговоры о снижении ипотеки снова оживились, поводом стало заявление помощника президента России Аркадия Дворковича, который сообщил, что в течение следующего года прогнозируется снижение ипотечных ставок на 3%.

Данные заявления представителей властей неоднозначно воспринимаются экспертами рынка недвижимости нашей страны. Часть анализов придерживается мнения, что снижение ставок по ипотеке отразится на российском рынке самым благоприятным образом, спрос на жилье возрастет, что даст новый толчок к развитию. Такое снижение позволит даже бюджетным работникам рассматривать покупку жилья как реальность.

Вторая группа экспертов, считает, что снижение ипотечных ставок не даст тех положительных результатов, которые ожидаются. Это связано с тем, что уменьшение процентов по ипотеке действительно спровоцирует увеличение количества желающих приобрести квартиру, однако при этом нужно учитывать, что вместе с этим стоимость жилья непременно начнет увеличиваться. В результате потребитель не почувствует значительного уменьшения цены.

Большое значение, играет и тот фактор, что за последний год в связи с кризисом на рынке жилой недвижимости значительно уменьшилось количество предложений, что может спровоцировать в последствие дефицит жилья.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО