Главная > Новости недвижимости > 10 процентов квартир, сдающихся в аренду в Москве, имеют незаконную перепланировку

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Финансовые ручейки – капризная вещь. Их необходимо направлять в нужную вам сторону и все время соблюдать какие-то правила. Слышали ли вы такую народную примету «Отдавать деньги вечером нельзя, иначе их вообще не будет?» Наверняка. А что делать, если..

В Лондоне есть два вида аренды квартир – краткосрочная и долгосрочная. Длительным считается съем на срок не менее года, а краткосрочным – до 6 месяцев. При этом 95% собственников предпочитают сдавать квартиру надолго. Примерно так же обстоят дела и..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Имеется квартира в Перми, трехкомнатная, в отличном состоянии. Могу ли я попробовать сдать ее через вашу фирму?

Все вопросы-ответы

10 процентов квартир, сдающихся в аренду в Москве, имеют незаконную перепланировку

15.11.2011

 10 процентов квартир, сдающихся в аренду в Москве, имеют незаконную перепланировку

На сегодняшний день в российской столице 10 процентов квартир, предлагаемых в аренду, имеют незаконную перепланировку. При этом общий объем предложения на рынке аренды жилья в Москве составляет 35,7 тысячи квартир. Такие данные обнародовали эксперты компании «ИНКОМ-Недвижимость» по результатам проведенного исследования.

В частности, они уточнили, что из них только для трех процентов квартир можно получить необходимые разрешительные документы на перепланировку. В остальных случаях ремонт выполнен таким образом, что узаконить его уже невозможно.

При этом неудивительно, что владельцы жилья с незаконным ремонтом чаще всего сдают свои квартиры в аренду, ведь, как правило, продать их очень сложно в связи с отсутствием необходимой документации.

Для справки. Напомним, что с 1 декабря в столице будут введены новые менее строгие правила согласования строительных работ при перепланировке квартир. Поэтому уже зимой многие владельцы смогут безбоязненно узаконить совершенные ранее несанкционированные перепланировки. Для этого они должны будут обратиться с соответствующей просьбой в Мосжилинспекцию.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО