Главная > Новости недвижимости > Бесплатную приватизацию продлили еще на три года

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

50% арендодателей недовольны своими жильцами. У многих из них есть на то основания – порой наниматели ведут себя удивительно некрасиво. Чего можно ожидать от жильцов и куда «подстилать соломку» на случай форс-мажора? Перед нами – наиболее распростран..

Планировка жилья имеет гораздо большее значение, чем кажется. Для этого не нужно научных обоснований. Достаточно вспомнить, как тяжело готовить на тесной кухне и насколько неудобно мыться в тесной ванной. Это особенно актуально для тех, кто живет в ..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Хочу сдать квартиру. Ответьте: чем отличается самостоятельный поиск съемщика от поиска через агентство? Спасибо!

Все вопросы-ответы

Бесплатную приватизацию продлили еще на три года

16.01.2010

На днях Государственная дума приняла закон, по которому бесплатная приватизация и деприватизация жилья будет продлена еще на три года, до 1 марта 2013. Такое решение было принято в связи с наличием еще большого количества желающих провести приватизацию, с перегруженностью органов государства, занимающихся данным процессом. Продление приватизации и деприватизации позволит многим гражданам России обзавестись собственной недвижимостью.

Однако с другой стороны продление и затягивание сроков приватизации имеет и негативные последствие для страны. Об этом сообщил глава комитета Государственной Думы по собственности, Виктор Плескачевский. В частности он поведал о том, что пока в нашей стране имеет место бессрочная или неоконченная приватизация, в России не может быть введена система муниципального жилья для социально-необеспеченных граждан, то есть для тех, кто по определенным обстоятельствам не может выступать в качестве собственника жилья.

Правительство планирует, что в конечном итоге все жилье в России должно будет быть поделено на три составляющие. Первая – это доходные дома, находящиеся в коммерческой аренде, вторая – частные квартиры и дома; третья – муниципальное жилье, к которому будут относиться недорогие предположительно панельные дома, нерасположенные в фешенебельных районах. Главная черта муниципального жилья будет состоять в том, что оно будет недорогим и доступным, предоставляться такая недвижимость будет людям, которые не в состоянии заботится о себе самостоятельно.

Кроме этого принятый закон имеет неблагоприятное воздействие на реформу ТСЖ. Пока в домах имеются муниципальные и частные квартиры, говорить нормальной деятельности товарищества собственников жилья не приходиться. Поэтому реформа ТСЖ временно будет приостановлена.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО