Главная > Новости недвижимости > За три месяца 2012 года в Москве было построено 111 тысяч «квадратов» офисов

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

В Лондоне есть два вида аренды квартир – краткосрочная и долгосрочная. Длительным считается съем на срок не менее года, а краткосрочным – до 6 месяцев. При этом 95% собственников предпочитают сдавать квартиру надолго. Примерно так же обстоят дела и..

В других странах можно снять весьма экзотическое жилье. Например, в Голландии можно снять дом на воде, а в Японии – легкое одноэтажное жилище с тонкими стенами из дерева или стали. Но в большинстве других стран для временного проживания предлагаются..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Добрый день. Собираюсь снять загородный коттедж, желательно с семью-девятью комнатами. Можете это организовать?

Все вопросы-ответы

За три месяца 2012 года в Москве было построено 111 тысяч «квадратов» офисов

16.04.2012

 За три месяца 2012 года в Москве было построено 111 тысяч «квадратов» офисов

Согласно данным консалтинговой компании Cushman & Wakefield в Москве с января по март текущего года было сдано в эксплуатацию 111 тысяч квадратных метров офисной недвижимости.

При этом, как уточняют эксперты, в первом квартале было куплено и взято в аренду 310 тысяч «квадратов» офисов. Однако, несмотря на такой большой объем поглощения и малый прирост площадей нехватки свободных офисных площадей на рынке нет. За три месяца количество вакантных офисов наоборот возросло: с 13,4 процентов до 13,9 процентов.

На данный момент общий объем предложения офисных помещений в Москве – 1,7 миллиона «квадратов» в уже построенных зданиях и 2,9 миллиона квадратных метров в строящихся домах.

Что же касается стоимости аренды, то, как утверждается в обзоре компании Cushman & Wakefield, средние арендные ставки на рынке офисов столицы за первый квартал не изменились. Средняя стоимость съема офисов класса А на начало апреля составила 750 долларов за квадратный метр в год, класса В+ - 440 долларов, премиум-класса – 1200 долларов за «квадрат» в год.

Однако стоит отметить, что по данным других компаний с января по март стоимость аренды офисных помещений в столице не сильно, но возросла. К примеру, компания NAI Becar считает, что ставки возросли на 5-7 процентов и на данный момент: аренда офисов класса А составляет от 770 до 1200 долларов за квадратный метр, класса В+ - от 450 до 950 долларов за "квадрат", а класса В- - от 320 до 650 долларов.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО