Главная > Новости недвижимости > «Малая приватизация» продлена до середины 2013 года

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Снимать квартиру вдвоем весело и выгодно: платите в два раза меньше, а жить во много раз интереснее! Даже любые бытовые неудобства можно легко разрешить – было бы желание! Чаще всего новые соседи по комнате ищут общий язык в одних и тех же бытовых во..

Скажите откровенно, вы верите, что бывают на свете честные риелторы недвижимости? То есть такие, которые на самом деле хотели бы вам помочь, а не обрамляли бы свою ложь красивыми обещаниями и заверениями в полной выгодности сделки? Увы, должны ва..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Добрый день. Хотел бы снять квартиру, поэтому интересует вопрос: как вы фиксируете факт оплаты жилья? Должен ли я передать деньги из рук в руки и бояться возможного обмана со стороны нечистоплотного арендодателя?

Все вопросы-ответы

«Малая приватизация» продлена до середины 2013 года

16.06.2010

Государственная Дума Российской Федерации сегодня на заседании в третьем чтении приняла законопроект, согласно которому будет продлен срок «малой приватизации», согласно которой представители малого и среднего бизнеса имеют право выкупа арендуемых у государства площадей. Напомним, что «малая приватизация» должна была окончиться с 1 июля этого года, но теперь ее продлили еще на три года, то есть до 1 июля 2013.

Стоит отметить, что соответствующий законопроект, содержащий поправки в закон об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в госсобственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства был подготовлен депутатами Госдумы, являющимися членами партии «Единая Россия».

Решение о том, что бы продлить срок «малой приватизации» родилось на основании того, что за все время существования данного закона, в собственность малым и средним бизнесом было выкуплено только 8,5 тысяч государственных помещений. Это число слишком мало по сравнению с тем, сколько помещений находится в аренде у предпринимателей.

Депутаты Госдумы посчитали, что одним из задерживающих средних и малых бизнесменов факторов явился кризис, который отразился в сложном финансовом положении предпринимателей. Именно поэтому было решено продлить срок еще на три года.

Таким образом, многие средние и малые предприятия столицы арендующие помещения, в том числе и офисы у государства, еще на протяжении трех лет смогут перевести занимаемые площади в свою собственность.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО