Главная > Новости недвижимости > Госдума разрешила использовать материнский капитал для индивидуального жилого строительства

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Влияет ли планировка квартиры на цену аренды? Безусловно. Чем лучше квартира, тем комфортнее в ней жить. А за удобство надо платить. Конечно же, комфорт во многом зависит от того, как обустроено жилье. Чтобы превратить голые стены в уютный до..

Как найти идеального соседа по квартире? Можно устроить социологический опрос, а можно вооружиться гороскопом, в котором есть немалая доля правды. Чем хороши соседи-Тельцы и почему трудно ужиться в одной квартире со Скорпионом – об этом поведает горо..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Хочу сдать квартиру. Ответьте: чем отличается самостоятельный поиск съемщика от поиска через агентство? Спасибо!

Все вопросы-ответы

Госдума разрешила использовать материнский капитал для индивидуального жилого строительства

16.07.2010

Сегодня депутаты Государственной Думы РФ приняли в третьем чтении законопроект, согласно которому теперь увеличивается список возможностей использования материнского капитала.

Как уже ранее сообщалось, депутаты рассматривали вопрос разрешения использования средств материнского капитала для строительства индивидуального жилого дома, а также для его капитального ремонта. И вот наконец-то данный закон утвержден.

Теперь маткапитал можно направить на строительство (реконструкцию) индивидуального жилого дома без привлечения специализированных подрядных организаций.

Депутаты также определи и порядок, по которому будет производиться материнского капитала для этих целей. Известно, что процедура будет состоять из двух этапов:

  1. Семье перечисляется половина суммы маткапитала после того, как будут предоставлены необходимые разрешительные документы для индивидуального строительства.

  2. Оставшуюся сумму можно будет получить не ранее чем через полгода после первого перевода денег, при этом с семьи обязательно потребуют документы, которые смогут подтвердить то, что на самом деле ведутся строительные работы. Список документов также перепилен в принятом законе.

Стоит также отметить, что денежные средства материнского капитала можно потратить на компенсацию затрат за уже построенный (реконструированный) индивидуальный дом собственными силами без участия подрядчика, но в этом случае имеется условие, право собственности на данный дом должно быть оформлено не ранее чем 1 января 2007 года. Кроме этого жилье должно быть оформлено в общую собственность, то есть должно принадлежать владельцу сертификата, мужу (жене) и всем детям, если это еще не сделано его необходимо перевести в общую собственность в течение полугода после перечисления средств материнского капитала Пенсионным фондом РФ.

И последнее, материнский капитал также можно использовать для покрытия расходов, связанных с ремонтом индивидуального дома (реконструкцией), при этом не имеет значения, когда на данное строение было оформлено право собственности.

Новый закон позволит многим молодым семьям задуматься над строителем собственного дома, вместо того, чтобы арендовать квартиру.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО