Главная > Новости недвижимости > Правительство Москвы сдало в аренду две исторические усадьбы

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Как найти идеального соседа по квартире? Можно устроить социологический опрос, а можно вооружиться гороскопом, в котором есть немалая доля правды. Чем хороши соседи-Тельцы и почему трудно ужиться в одной квартире со Скорпионом – об этом поведает горо..

Как сэкономить на аренде квартиры? Снять вместо «однушки» комнату! Именно об этом думают арендаторы, когда каждый рубль на счету. «Подумаешь, коммуналка! Зато до метро 10 минут быстрым шагом – не нужно ехать три остановки на маршрутке! Квартира в с..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Хочу сдать квартиру. Ответьте: чем отличается самостоятельный поиск съемщика от поиска через агентство? Спасибо!

Все вопросы-ответы

Правительство Москвы сдало в аренду две исторические усадьбы

19.11.2012

 Правительство Москвы сдало в аренду две исторические усадьбы

Правительство столицы на днях сдало в аренду два объекта, представляющих культурную и историческую ценность: усадьбу купца Гусева (XIX век) и особняк Чернцовой-Варгиных-Барановых (XVIII-XIX века). Об этом информирует пресс-служба специализированного государственного унитарного предприятия (СГУП) по продаже имущества Москвы, которое проводило торги на право льготной аренды.

По итогам проведенного аукциона:

  • арендатором усадьбы Гусева, расположенной на улице Большая Полянка (дом 65/74, строение 3) стала компания «Инжгеострой». Она предложила ставку 83,97 тысячи рублей за «квадрат» в год. Начальная стоимость составляла 7 245 рублей за квадратный метр. Всего на историческое здание общей площадью 286 квадратных метров претендовало 10 участников;

  • усадьба Чернцовой-Варгиных-Барановых, расположенная на улице Пятницкая, дом 14, строение 13, была сдана компании «СЗМК» (группа «БАМО») по предложенной ставке - 50,018 тысячи рублей за квадратный метр в год. Первоначальная цена составляла 3 312 рублей за «квадрат». В торгах участвовало 13 претендентов. Общая площадь объекта – 1012 квадратных метров.

Таким образом, данный аукцион стал третьим, проведенным в рамках программы по льготной аренде аварийных памятников архитектуры. Она действует с начала 2012 года. В соответствии с правилами торгов, арендатор должен в течение пяти лет провести реставрацию здания, в это время арендная ставка будет равна установленной на аукционе сумме. После выполнения работ, и принятия их Мосгорнаследием, аренда снижается до 1 рубля за квадратный метр в год. Срок действия договора – 49 лет.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО