Главная > Новости недвижимости > Правительство Москвы сдало в аренду две исторические усадьбы

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

50% арендодателей недовольны своими жильцами. У многих из них есть на то основания – порой наниматели ведут себя удивительно некрасиво. Чего можно ожидать от жильцов и куда «подстилать соломку» на случай форс-мажора? Перед нами – наиболее распростран..

Покупка недвижимости – самая выгодная инвестиция для обычного человека. Так считает почти половина жителей России. По мнению наших сограждан, вложение в недвижимость – это самый безрисковый вариант. Квартира не сможет «сгореть», как проценты по вклад..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Хочу сдать квартиру. Ответьте: чем отличается самостоятельный поиск съемщика от поиска через агентство? Спасибо!

Все вопросы-ответы

Правительство Москвы сдало в аренду две исторические усадьбы

19.11.2012

 Правительство Москвы сдало в аренду две исторические усадьбы

Правительство столицы на днях сдало в аренду два объекта, представляющих культурную и историческую ценность: усадьбу купца Гусева (XIX век) и особняк Чернцовой-Варгиных-Барановых (XVIII-XIX века). Об этом информирует пресс-служба специализированного государственного унитарного предприятия (СГУП) по продаже имущества Москвы, которое проводило торги на право льготной аренды.

По итогам проведенного аукциона:

  • арендатором усадьбы Гусева, расположенной на улице Большая Полянка (дом 65/74, строение 3) стала компания «Инжгеострой». Она предложила ставку 83,97 тысячи рублей за «квадрат» в год. Начальная стоимость составляла 7 245 рублей за квадратный метр. Всего на историческое здание общей площадью 286 квадратных метров претендовало 10 участников;

  • усадьба Чернцовой-Варгиных-Барановых, расположенная на улице Пятницкая, дом 14, строение 13, была сдана компании «СЗМК» (группа «БАМО») по предложенной ставке - 50,018 тысячи рублей за квадратный метр в год. Первоначальная цена составляла 3 312 рублей за «квадрат». В торгах участвовало 13 претендентов. Общая площадь объекта – 1012 квадратных метров.

Таким образом, данный аукцион стал третьим, проведенным в рамках программы по льготной аренде аварийных памятников архитектуры. Она действует с начала 2012 года. В соответствии с правилами торгов, арендатор должен в течение пяти лет провести реставрацию здания, в это время арендная ставка будет равна установленной на аукционе сумме. После выполнения работ, и принятия их Мосгорнаследием, аренда снижается до 1 рубля за квадратный метр в год. Срок действия договора – 49 лет.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО